天然温泉 小田原コロナの湯
温浴施設 - 神奈川県 小田原市
温浴施設 - 神奈川県 小田原市
一ヶ月ぶりです🙇♂️
はね🌾様 @hane_5_8_hane の香風熱波によるリラックスを求めて参りました🚶🏻
月末仕事佳境になるので💻少し離れた所で癒されたく😌
お清め済ませてして湯通しを🛁
内湯が全滅してたので、外湯で体温調節しようとしましたが、微妙に熱さが変わってたのに始め気付かず💦
アウフの合間には岩盤サウナ『健美香炉』へ🔥
岩盤浴にも入りましたが、広い部屋に大きなストーブ、いつ見ても圧倒されますし汗だくになります💦
飲み放題は本当にありがたや🙏
🕝橙色なのはたまたまです
耐熱性激減を見越してましたが、アロマロウリュ三連発は見届けねばと上段に鎮座🧎🏻
湯通ししくじったので、三曲目で撤退💨
※ホワイトボードで品書きされてましたが、アロマ知識ゼロ&単細胞で覚えきれず😓️
1⃣ブラッドオレンジ&️イランイラン?&️⭕️&ピンクペッバー(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
聞き慣れたアロマ名が先行し、蜜柑に胡椒がかかったかのようなビターな柑橘系を想像🍊
2️⃣️⭕️&️ジャスミン&️⭕️
香ばしくも上品さのある、急須の中で蒸される紅茶を連想☕️
焙煎される茶の気持ちを少し分かったかのようで🌱
3️⃣ブルーロータス&️ホワイトロータス&ネロリ
ボディソープのような洗い流すかのような勢いのある香り🧼
青と白が脳内で先走り、新幹線や青白の特撮ヒーローを思い出しました😅
🕡攻めすぎた💦
リベンジ果たそうと上段ストーブ付近にて🔥
終盤近くには前横に人居なかったので胡座かいて楽をし🧘♂️
完走はしましたが記憶かなり飛びました🤣
1⃣スズラン&️⭕️&️⭕️&️⭕️
直ぐに思い浮かぶのは砂一帯の情景🏜
そこに少しずつ水滴が落ちていく🌧熱帯感ありつつも僅かに花の香りがしていたかのようでした🌸
2️⃣ハニー&️⭕️&️ネロリ
珍しくも一つ前と同じく情景🏜
ただ砂を濡らす水滴の量が徐々に増して行き、地面に穴を開けていくイメージが強まりました🕳
3️⃣カメリア&️⭕️&️⭕️
初卸のアロマを用いて🆕
引き続き砂漠な情景を思い浮かびましたが、こちらは更に滝のような水が降り注ぎ💧地面にクレーターサイズな穴を生み出す程の破壊力、そんなパンチの効いた香りだった…かと💦
冷水シャワーで汗流し🚿備長炭で濾過された水風呂は変わらずヒンヤリと🥶
休憩は露天の椅子や岩風呂の平面にサウナマット敷いて着席🧎
ついついクールスイングに来られたはね様と長話をしてしまい💦
今回もまた違う情景を見せてくださった感謝を述べるのでした🙏
Mononeさん、こんにちはです。15:30回偶然上段ご一緒でした。 橙色のBSH一式いいなぁ〜とみてました👀またご一緒した時には宜しくお願いします。ハット忘れてタオル巻きしてました🤣
一カ月ぶりです🙇♂️ 新メッシュ君デビューにと橙色選びましたがこの回にも柑橘系あり偶然偶然🍊 その後、秦野行かれてたのですね♨️ バイタリティ凄まじいですね🤭
色々と橙色がタイムリーな日になりました🍊 二回目が攻めすぎて鮮明、詳細な感想が書けてなくて申し訳ないです😓 この後も色々とスケジュール詰め込まれてるそうですが🗓ご無理のなきように🙋♂️
ご返信ありがとうございます🥰🙏 ご自身のタイミングでが1番良いのでお気になさらずです☺️🌺 はい、ありがとうございます🙇♀️ Mononeさんも10月のスケジュールに合わせて色々大変かと思いますが、応援してます📣お互い無理しすぎに気を付けながら過ごしていけたら良いですね🙆♀️🆗🌈
昨日もご参加いただき本当にありがとうございました😭 お話も色々させていただき楽しかっです☺️🎉
こちらこそクールスイング時に長々とすみませんでした😅 また香風熱波受けれる日を楽しみに今月来月頑張ります😊