Monone

2024.06.14

お初です🙇‍♂️
トントゥ抽選会の景品箇所でもあるので、チケット手にしたら行きたいな…と数年思い続けてました😓
今回、安住麻里様 @azumari12 のサウナ似顔絵を実施されているのを機に寄らせて頂きました🦦

お清め済ませたら湯通しから🛁
あつ湯はぬるめと温かめの二種類あり、温温交代浴で(ちょっと)疲弊した身体を労り🦶
女神像から注がれるお湯が常にかけ流されているので水の音が聴いてて清々しい😌
そしてそれに勝るとも劣らないアカスリスタッフの掛け声🗣
私は未経験未体験ですが、そんなに途切れることなく施術が実施されており、すごい光景だったなと😳

低温サウナ
五分に一度セルフロウリュ可能🚰
低温と謳っているもののサウナ眼鏡が入室直後に曇る程の高湿度な設定⚙️
ヴィヒタも吊るされており🌿随分前になるけどサウナの聖地を思い出すようなヒリヒリ感とツーンとした香りを二段とも座って堪能しました🥵

高温サウナ
低温よりも広めかつかなりの熱めな仕様⚙️
テレビの見れる箇所も限られてるけど📺全三段に居座って蒸しを体験💦
『ロウリュしないで』との御触書あったので油断してましたが📜最上段居た時にスタッフの方がロウリュを敢行💧
ほうじ茶だったのか定かでは無かったですが🍵ほのかな匂いとともに更なる熱さが押し寄せ🌬自分の体は(恐らく)問題なく耐えれただろうけど、身につけてたサコッシュの紐やロッカーキーのバンド部分が熱に反応してヒリヒリしだし🔥
その一セットだけルーティン崩されたのが微妙に悔しいです🤣

水風呂は船っ水という地下天然水で、効能見ると最近足釣りを気にする私が注目してるマグネシウムが含まれているようで✨
期待値上がって📈弾き飛ぶ水飛沫を気にせずに長めに浸かっておりました😆

休憩は浴室内の椅子での内気浴、そして浴室から少し外れた所にあるコーナーの椅子での外気浴を🍃
後者は都心の風景を映像で前に投影しつつ🎥室内に幾つか植物が設置されており🪴前の扇風機からの送風でより木や葉の香りも座っている時に届くので清々しい気分でした☺️

Mononeさんのカプセルホテル&サウナ ジートピアのサ活写真

のんあるレモンサワー

サウナ後運動後には酒は飲まぬ主義ですが折角なのでノンアルでトライ🍋