月見湯温泉
銭湯 - 東京都 世田谷区
銭湯 - 東京都 世田谷区
約一年半ぶりでした🙇♂️
最近は激務続きで💻どうにも仕事終わりのサ活が遠出しずらくなり😥
久しく訪ねていなかったこちらへ #水曜サ活 しに駆け込みました🚶🏻
浴室内の構造はよく覚えていたのですが、それ以外はあんまりでして😓
お清め済ませたら湯通しへ💨
湯船真ん中の座風呂でヒンヤリ冷たい水枕に頭預けながらの噴流⛲
ジェットバスの噴流を受けてからの強めな電気風呂のビリビリ⚡️
備長炭風呂によるかなり熱めの湯船🛁
偶々でしたが幾つもの風呂をハシゴし、最終的には水温が上がるにつれて余計なギミックのない、純粋なあつ湯に浸かって良いリハビリになりました🛀
サウナ室はビート板による区切りも無くなったせいか前よりも広々としていると思え↔️
二段座面を縦横無尽に(下段端っこ⇒下段真ん中からの上段真ん中⇒上段端っこ⇒上段真ん中)座っては不動を貫きつつ蒸されておりました🥵
残念な事に上段端っこにいた際、前と隣のコンビの雑談に板挟みにされたのが辛かったです😓
獅子のオブジェから流れる天然温泉の水風呂💧バイブラで泡立つ箇所もあり🫧水温計の示す温度とは打って変わってかなりヒンヤリと身体を冷やせるのも嬉しい仕様🥶
休憩は脱衣場跨いだ外気浴スペースにて🪑
正直、スマホ弄りながら着席されてる方々の気が知れないですが🤳この時期ゆえにより一層と外の風を冷たく感じられ🍃最後には寒さに耐えかねて早めに脱衣場へと戻りました💨
締めには天然温泉に浸かり♨️
あつ湯程の高温で無いにしろ🌡バイブラの泡立ちを受けながらの入浴は銭湯ながらちょっとしたラグジュアリー感を味わえて👑鬱な気持ちを少しは晴れやかな物にしてくれました🥹