Monone

2024.02.10

お初です🙇‍♂️
兼ねてより黄金湯と大黒湯の姉妹店として押上にあるのは存じておりました🙋‍♂️
先日のじゃばら湯を実施するという呟きをたまたまお見受けし💭休日出勤の仕事終わりに行くならこの時だ!と思い立って寄った次第です🚶‍♂️

サウナ利用者専用の縦長ロッカー支給されましたが🛅スーツケース入るデカロッカーもあるのが驚き🧳

六角形のカランが洗い場中央に二つもあるのが珍しいと思いながらお清めし、浴場手前から奥の順に湯通しを↕️
岩風呂を思わせる壁の茶色さや湯船の灰色感が、より自然味を味わえました♨️

シルク湯は白くて段差を利用した入浴は伸び伸びと🔲
じゃばら風呂として活用されたバイブラ湯、座風呂、ショルダー風呂ではどちらも良き泡や噴流を澄み切った柑橘系の匂いと共に受けれてとてもスッキリ🫧⛲🍊
深風呂は床のタイルを踏みながらだと足裏が刺激され、より高温の湯の恩恵を受けるというかなり挑戦的な湯船🌡
薬風呂は『ユーカリ&ブラックペッパー』で爽やかさと甘さが視覚的にも嗅覚的にも素晴らしき黄緑な風呂で🟩入浴しているはずが食事でもしているかのような錯覚を抱きました🤣

サウナは二段で詰れば六名座れるくらいのコンパクトなサイズ🧖‍♂️
室内にはテレビも音楽も無く🙅‍♂️防音では無いので隣で銭湯楽しむ常連の声が初めは耳障りと思いつつも😥途切れるとそれはそれで風情がないなと思えてくる程😓
開店直後にインしたからか、自分を含め三名しかサウナ利用居なかったので静かにジンワリと蒸されました🥵

水風呂は奥の壁からパイプが出てるので寄っかかれないので、腕を上げて横になりながらの方が省スペースで入浴楽しめそう💧
壁が白、浴槽が青のコントラストが美しく⬜🟦
入口付近二つあるシャワーによる冷水掛けと併用するの方がよりヒンヤリと身体を冷ませられました🚿

休憩は脱衣場内足置き付きの椅子、そして薬風呂付近の白い椅子にて🪑
どちらも内気浴なれど、適度に換気扇回っているからかゆったりと寛げました🫠

Mononeさんのさくら湯のサ活写真

オレンジ牛乳

柑橘系馬鹿はやはりこれを見かけたら手を出さずにはいられないです🤣🍊🍋