Monone

2023.12.27

水曜サ活 サウナ飯

一ヶ月ぶりです🙇‍♂️
今月の大仕事を何とか終えましたが📦疲弊しまくってたので、行き慣れたこちらに寄りました🚶🏻
デスクワークよりもキツめな内容で手先がかなり冷えてたので、あつ湯には長く浸かるのが目標でした♨️
それに寒さのせいか偏頭痛もあったので無理無く程々な感じで😔

カランのお湯でさえぬるいと思えてしまう程❄手が冷えきってたのでお清めしたら上階の露天風呂へ🪨
本日のバスフレンドは『ジャスミン』☕️
薄黄色のあつ湯で強くは無いけど優雅な香りを堪能しながら入浴🛀
外も冷えてきたのでいつもより長めに浸かりました♨️

たまたま空いてるタイミングだったので内湯はいつものルーティンで端からイン↔️
ジェットエステバスの噴流で腹や腰をマッサージ⛲冷たい水枕に頭を預けながらローリングバスとヘルスバス、そしてリラックスバスで適度な部位にマッサージ💆‍♂️
手を入れるとまだビクつくけど電気風呂も弱めのビリビリが良き刺激に⚡
打たせ湯も頭や首元、両肩にさらなる刺激を与えたから、偏頭痛や肩こりが緩和…したのかな🤔
少なくとも頭のモヤモヤを吹き飛ばし感がしてます😑

サウナは相変わらずの熱々ホヤホヤで汗が出る出る💦
今回はじんわりと蒸されたいので #ジオメトリック #闇虚無僧 で視界をシャットアウト🧘‍♂️
音でちゃんと閉まりにくいドアを閉めたのかが分かる境地に達したなと自画自賛しました😉

休憩は露天風呂付近のベンチ…が定番ですがかなり冷え込んできたので一度ちゃんとタオルで体を拭いてから脱衣場の方でも一休み🧎‍♂️
ある程度は寒さ耐性はある方かなと思ってましたが、極端に寒いと外気浴は長くは出来ないなと改めて自分の体質について考えさせられました🧐
それでもやはり仕事疲れを癒しによって正解だったと思う次第です🙆‍♂️

Mononeさんの湯パークレビランドのサ活写真

減塩野菜ジュース

濃いめな味付け欲しくなり💦 ほれと野菜不足感否めません😣