サウナセンター稲荷町(旧サウナホテルニュー大泉 稲荷町店)
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
お初です🙇♂️
本当は先月寄ろうとしてましたが体調不良で断念してて💦
サ飯として紹介されていた燻製カレー欲しさに🍛寄りました🚶🏻
壁のタイルの模様が笑顔に見えるカランでお清めを済ませたらあつ湯へ △:)
浴室にはあつ湯と水風呂の二つしか風呂がないシンプルな構造🛁
ただ両方とも常にお湯や水がかけ流されており、あつ湯に関してはバイブラで泡立ってて好きな部位に噴流を当てれるので浸かり心地は良いものでした☺️
サウナは二種類あり、アウフグース受けれるようにじっくりと堪能🧖♂️
🅰️スチームサウナ
四席と狭き門だけどあまり利用されてる方が少なかったので、ひっそりと蒸しに専念🥷
入口付近と部屋の奥底のスチーム石の近くの席に二回、1️⃣2️⃣分程居ました🪑
定期的にオートスチームが起動し、ボコボコと音を立てるのを聞いてるのは神経を無にするには程良い物でした💭
🅱️高温サウナ
三段広めで、座面から向かって左から時計、テレビ、そしてストーブが設置⏰📺🌚
定時のアウフグースに合わせて違う段や位置で体感温度の違いを試してみました📄
1️⃣下段入口付近 🔟分
2️⃣中段ストーブ側 8️⃣分
3️⃣上段ストーブ側 8️⃣分
やはりストーブ側の方が熱く感じたので、4️⃣回目のアウフグースは無理せず下段ストーブ側で⬇️
時間になると🕔桶と柄杓とタオルとキューゲル二つを持ってスタッフ様がお越しになられ、アウフグースが開始🔥
ラベンダーの匂いがロウリュを重ねる度に増していき、タオルで熱気が拡散されるのを肌で実感📈
タオル扇ぎを3️⃣回2️⃣セットを有難く頂き、1️⃣2️⃣分は過ぎてました🙏
水風呂は浅めなので、人が少ない時には足を伸ばしてじっくりと冷やしました🥶
脱衣場側に扇風機の風を受けれる椅子が二つあり🍃そちらでも涼みながら休めるけど、やはり定番は浴場内の白い椅子四つでの安らぎでしょう🪑
四肢にあまみが出ているのを確認し、やはり急激な温度変化は過度に頻繁に受けるものでは無いなと自重するのでした🫢