Monone

2023.09.02

来るのは実際3️⃣度目ぐらいです🙇‍♂️
#アバレ20th の予告時からロケ地に心当たりがあり🦖そこでのランチを済ませてから寄った次第です🚶🏻
ちなみに男女風呂入れ替え式ですが、狙った訳でもないのに毎回『天晴の湯』利用です🗻

カランで冷やしシャンプーとボディソープ🧴🧼でヒンヤリ感を増したお清めを済ませたら内湯の寝湯から💨
ラジウム温浴槽とお湯を共有しており、薬湯のレモン湯🍋の爽やかな香りと彩りを楽しみながら噴流を受ける⛲これが以外にも良きスタートをきれました🙆‍♂️
混んでたので最後に少し浸かりましたがここの『炭酸泉』も泡付着時のサワー感は良き🫧‪

外湯はまろやかな白みの『絹の湯』⬜やどぼんと入りたくなる『壺湯』🏺ぽかぽかと温かい『還元泉』♨️も良いですが、個人的にはやはり湯治にハマっていた時期があるせいか『人工温泉』がオススメ✨
今回は『下呂温泉』でしたが、まるで自然の中に溢れ出た温泉の匂いは嗅ぎ心地が良く、太陽の下だとより暖かく浸かれました🛀

2️⃣種類のサウナもじっくりと堪能🧖‍♂️
1️⃣アロマスチームサウナ
室温高くなくとも室温が高めで息苦しくない室内環境でした🌡
それにしてもドアに御触書📜あるのに半ドア率高過ぎます🚪
未使用時でも私、何度も閉めましたよ🤨
最後にそれでむしゃくしゃしたせいか疲れて目を閉じて没入し、気付けば1️⃣2️⃣分も在室してました😳

2️⃣ドライサウナ
確か4️⃣段広めで、奥の壁には外を見れる丸い窓あり🪟
1️⃣5️⃣分毎にオートロウリュあるけど、数分の誤差があるので、今回はなかなか上手く立ち回れず😥
『土曜サウナの日』の本日は天然ハーブの袋が室内に吊るされ、ロウリュ時には熱さと共にその香ばしさも味わえるのが爽快でした🍊🌿

階段降りて浸かる水風呂も少し深みがあり、水流受けての冷却はよりヒンヤリとしてました🥶

外気浴にはベンチと椅子🪑アディロンダックチェアの他に寝転べる箇所があり、壁に設置されたホースの穴から吹き出るミストが上から降り注ぎ🌧日光浴しつつのととのいは開放感ありました☺️
通路にも所々このホースから吹き出る水飛沫があり💧椅子に座ってる際にも足に当たり、微弱ながらも冷水に打たれつつの安らぎはまたとない安らぎを得ることができました😌

Mononeさんのおふろの王様 高座渋谷駅前店のサ活写真