東京・湯河原温泉 万葉の湯
温浴施設 - 東京都 町田市
温浴施設 - 東京都 町田市
こちらも約半年ぶりでした🙇♂️
またもや友から割引券🎫貰っていたので、この『ととのい夏!万葉でサ活』キャンペーンの『万葉サウナ札』🎟集めの締めに寄ろうと初めから決めておりました🚶🏻
到着したらすぐお清めし、一目散にサウナ室へ💨
現着してから知ったのですが、ロウリュタイムがすぐだったので😅
入室してすぐさま空いてた下段ストーブ手前に鎮座_( ˙꒳˙ _ )チョコン
定刻より遅くなりましたが、スタッフがユーカリエキスを含んだアロマ水をストーブへとかけ、じんわりとした熱の層が上からじっくりと降りてきて⤵️たまりませんでした😆
その後は普通のペースでサ活を再スタート♻️
何たって軟水の風呂は格別に浸かり心地良いですし、風呂から出ても肌にボディソープが残っているかのような滑らかさや潤いを残してくれるので、巡るのが楽しくなれます😊
それにこの施設特有の水素風呂、シルク風呂のような白さ⬜が日々の疲れをリセットしてくれるように癒してくれるんですよねえ😌
期間限定とは知らなかったですが、現在スチームサウナの方には塩🧂が置かれてあり、全身に汗と共に塩分を染み込ませられるのも密かな楽しみ🤭
ドライサウナには改めて2️⃣セット挑戦🧖♂️
混み具合にも寄るけども、徐々にペースアップしていくのが自分流なので、中段と上段で平均約8️⃣分🥵
元々汗っかきでもあるし、そこまで自身の熱耐性は高くないなと思っていましたが、ちょうど最後のセットで退室したタイミングがサウナマット交換タイムでしたのでラッキーでした🍀
込み合いそうな水風呂も運良く隙間に浸かってヒンヤリとクールダウン🥶
生憎、外気浴の椅子🪑には最後ありつけなかったので、岩風呂で足風呂しつつの休憩に変更♨️
曇り空☁の下で無心になりつつ、この先少しは好転して欲しいなと前向きになるのでした🥴