Monone

2023.04.29

2️⃣度目です🙇‍♂️
てか、今月まさか2️⃣回も訪れる事になろうとは🤣
以前 #銭湯ラン 利用した際、番台に『どうせ隅田川付近走るんでしょ』と言われたので🗣今回はガッツリと行ってきました🏃
ただ久々すぎてそこまで華々しくないランの詳細は呟きの続きにて💁‍♂️

奇数日偶数日で入れ替わるので🔄今回は露天風呂と塩スチームサウナのある側に計画的に利用しました🧐

まず目に入るは歩行風呂🛁
家族連れが多く浸かっていたので凄い賑やか👨‍👦
彼等が去った後に少しばかり入りましたが、確かに温水プールみたいな温もりと広さ🏊‍♂️
ワチャワチャしたくなりますね😅

まずは走ったあと利用ゆえ、お清め後にはジェットバス▶️!は既に利用者がいたのでボディマッサージ⏹の方へ
新調した #BSH の #グレー #ボア虚無僧 を裏返しグッズ入れ、頭の上に乗せるスタンス、こなれてきた感あります🙃

まずは遠赤外線サウナへ🧖‍♂️
全開受けたのと同じ内容でしたが、そこそこ疲弊してたので、あまり長居せず⏺
今回は時間短め⤵️回数多め⤴️で無理なく #サ活 に挑んでみました😐

浴室内水風呂に先客がいたので、冷水シャワー🚿でクールダウンしてから外気浴へ🔝
初めてハンモックで安らぎましたが、足を酷使した後だと椅子🪑より快適ですね😉
スカイツリー見づらかったけど、身体が地面から離れて無重力な状態でいられるのは滅多に出来ぬラグジュアリー🤴🏻

外気浴コーナーにある源泉水風呂のヒンヤリさも、温泉独特な匂いも感じられた露天風呂の温かさも素敵でした😍

しかし真に恐ろしいのは塩スチームサウナ🧂
事前にサウナの先輩に情報提供頂いており、いわゆる勇者席的な所に鎮座しました、運良く3️⃣回とも☺️
ただ…とんでもないですね💦
頭は無事でも特に指☝の関節と膝の上辺り🦵に暑さと痛みが伴い、溜まりませんでした🥵
よもぎ蒸しもかなりの頻度で行われており、
その音がし出した直後はピヨりましたよ😳
湿度高めサウナの恐ろしさを改めて認識しました🧐

Mononeさんの押上温泉 大黒湯のサ活写真

• 水風呂温度 20℃,22℃

2023.04.30 08:03
勇者席🏆笑お疲れ様でした。 片側だけ焼けますよね🤣 スチームサウナも奥が深いですね👀