木の花の湯(HOTEL CLAD)
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
今日は後輩くんと一緒にサ活!
1人じゃたぶん行かないだろうと思いながら木の花の湯へ!
駐車場に着き案内を見ると30分300円後輩くんの前だったので声には出せなかったけど高っ!笑
フロントに向かいお金払おうと思い財布を出そうとすると料金は後払いになりますと、いつもと違うシステムに驚きながら大浴場に向かっていたら富士山発見!思わずケータイをとりパシャり!館内新しく綺麗な施設だなぁと思いながら大浴場へ!
洗体し炭酸泉に入ってからサウナ室へ!
サウナ室へ入るとデカいテレビと窓からアウトレットを眺められることに感動!
90℃という環境の中数分経つと係の方がロウリュしますね!と初のロウリュにワクワクしながら待っていると熱といい香りが一気にくるじゃないですか笑 初体験の私は顔が歪んでニヤけてました。
10分経ち水風呂へ!
サウナ室入る前に温度を確認すると16℃の表示を見て少し微妙な感じになってましたが、汗を流し、入水するとまず感じたのが深い!水深90センチにビックリした後、奥に進んでいくと水が常に循環してて、バイブラアリの水風呂だったっけ!?と思うぐらい水が動いてるような感じで冷たさをめちゃくちゃ感じました。1〜2分ぐらい入り外の整いイスへ!
ここまで最高過ぎた中で整わないわけがない!笑
いいか、悪いかわかりませんが一回目でかなりの満足度に!
ここまで、後輩くんを連れて行ったものの自分の方が満足してる私!後輩くんゴメンm(__)m
2セット目は1セット目ほどではなかったのですが整い、これで終了!
大浴場から出てカフェでオロポを注文!
氷の入った紙コップにオロナミンCとポカリをそのまま渡され、うーむこんな感じねと自分で注ぎ飲む!いつも飲むオロポってどんな割合なんだろうと思いながら飲み終わり、余ったポカリは持ち帰り!
このまま帰るのは勿体無いと思ったので館内を少し散歩!漫画あり、くつろぎスペースが充実しててこりゃ一日中入れるじゃん!と感じながらお会計!
駐車券お持ちですか?と店員さんに言われたので車に忘れたと伝えると滞在時間分のサービス券お渡ししますね。とこれまたお得でした〜
今日木の花の湯に行って本当によかったです。
初めはアウトレットのお客さんでめちゃくちゃ混んでるんだろうなのイメージが次も通い続けたいと思うほどに気に入っちゃいました(^^)
明日も休み!となると、また木の花の湯に行きそうだなと今は思ってます。