半額王子

2021.05.03

サウナ:12,12,12,20,20,7分
高温風呂:1〜2分 × 5

一言:幻の水風呂を求めて

おっぴーさんのサ活を見て丸駒さんに水風呂!?と知り、すぐ現地調査しに行っちゃった!丸駒さんは3年前に両親と泊まったのが最初で最後。当時はサウナーとして目覚める前。

お清め後、水風呂どこにあるんだろ(キョロキョロ)…アレ…どこにもないぞ\(^o^)/
まるで幻の水風呂w
心の声は「まぼろし〜←IKKO」

真相を確かめるべく、帰り際にフロントで聞いてみた。

俺「すいません、あの…サウナ目当てで来たんですが、水風呂ができたって噂で…」

フロント「あー(苦笑)昨日だけ試験的に仮設の水風呂を設置しましたが、どうやら冷た過ぎたようで、測ったら5℃くらいでして、あと露天のスノコがビチョビチョになっちゃったりして今朝に撤去しました」
俺、フロント「笑」

とのこと。
粋なフロントさんにその時の幻の水風呂の写真を見せてもらう。なるほど〜、ご家庭にありそうな子ども用のビニールプールの素材でできた浴槽って感じだ。

水風呂があったら…って声は前から他のお客さんからもあったらしく、それ聞いてこれはワンチャンあるかと思い、
「サウナ好きな人は冷たい水風呂が大好きなので、是非水風呂の設置ご検討お願いします!」
と言っておいた!笑
水風呂は今後に期待☆
てか水温5℃って道内最強クラスの冬場の北村温泉より冷たいに加えて湧水だから実現して欲しいな。

というわけで本題のサ活だが、とりあえず1セット目で蒸されながら、どうやったらととのえるかを黙々と考える。

今回は蛇口の水を一番冷たくして、頭からかぶる→びっくりするくらい冷たい!
初めてだよ、冷たすぎてタオルとサウナハットを洗う指先がイタイのは🤪
しかも口に含むとウマイ!これはいつまでも飲んでいたい。他の人は体洗ってるのに、ワタシひたすら手ですくい水分補給する変態っぷりw

この水があればととのえるかも!
そして2セット目以降は
サウナ→高温風呂→水かぶり→外気浴のループ

高温風呂は体感センサで44℃はありそうな感じで、サウナ直後に秘湯あつ湯ブーストなるものを試す。アツ気持ち良い!の後にグルシン水かぶりして露天の椅子に腰掛け→支笏湖インフィニティととのい昇天😇
というエクストリーム入浴方の結果ととのいまくり!
白銀荘並にととのえるポテンシャルを丸駒さんは持っていると感じたので今後も通わせていただく。

※サ室は最大90℃〜低いときは86℃で乾きを感じるがじっくり発汗タイプで悪くない

2021.05.03 21:20
半額王子 半額王子さんに37ギフトントゥ

1日で撤去された水風呂、面白すぎますね🤣 5度とか冷やしすぎちゃったのも、かわいいw 水風呂復活したら是非行ってみたいです!
2021.05.03 21:39
Moriko Saunnerさん、ありがトン! 冷やしたというより、支笏湖の水をそのまま引いて温度測ったら5℃だった。が正しいですw ※ちなみに最近の白銀荘の水風呂が8℃くらいらしいですw 仮設の水風呂作ってくれたってことは今後も何かやってくれると期待しています!
2021.05.03 23:09
@サウナー界の半額王子さん せっかくお時間作ってくださったのに申し訳ないです…。情報入り次第共有させて頂きますね!
2021.05.03 23:15
@おっぴーさん とんでもないです!行ったおかげで水風呂なくてもととのえる新しい入浴方法を発見できた良いサ活ができましたのでむしろ感謝です!