一言:
初めての改良湯🐋
「めちゃくちゃ良い」と噂は聞いていたものの、場所が駅から近からず遠からずでなかなかチャレンジできていませんでした。。

今回は表参道にいたこともあり、贅沢にタクシーで行きました(徒歩だと22分らしい)

券売機で購入するタイプでした。
現金の他に、交通系IC・PayPayが使えました〜さすが都会。私はPayPayでの支払いだったので券売機の奥にあるカウンターで支払い。(PayPay支払いの場合は券売機じゃなく口頭で内容を伝える式でした)

★入浴480円+サウナ400円(バスタオル・ミニタオル付)※120分制限

入浴場へ入ると洗い場もたくさんあり急ぐことなくゆっくり洗えました。
お風呂でも浸かってから入るか〜、と思ったところスタッフの方が来られて周りに何かを伝えていた。近くへ行って聞いてみると、「今からアウフグースをします」とのこと!!
ぞろぞろとサウナ室に入っていくサウナーさん達の後に続き入ると、残り2席(2段の全部で8人がけ)。お断りされている方が数名いました。
初来店の1セット目にアウフグースのタイミングに出会えるなんてラッキー(20:00)。

本日はミントアロマでスーっとした気持ちがいい香り。たくさん仰いでいただいてとっても気持ちが良かったです。「仰ぎおかわり欲しい方いましたら個別で仰がせていただきます〜✋」と言われ手を挙げておかわり頂きました(OKと言うまで仰いで頂き、少し恥ずかしかった)。

水風呂は15℃。ちょうどいい温度&深さも丁度よくじっくり入れてしまう。
フワーっとなったところで整いイスへ、、、、、空いてない!こんなにもフワフワしているのに整いイスが満席。終わった。(全部で4席)
洗い場がすいていたので整いイスが空くまで1分ほど、洗い場の椅子に腰掛けました、、。

そんなこんなで2セット目。2セット目はスムーズに整いイスへ座ることができ、、、整った〜〜〜!!!🌸💐🌼🌷
気持ち良すぎて目がぐるぐる回りました。

2セット目が気持ち良すぎたので、この気持ちのままいたかったので2セットで終了。

気持ちよかった〜〜。
改良湯から渋谷駅まで散歩がてら10分。夜風が気持ち良く、ごきげんでした。

また行きます!

女湯でたらフロントで25名ほど男性が。全員待ちだそう、びっくり。

フラピアさんの改良湯のサ活写真