2度目のかるまるレディースデー!
前回の経験を活かして、昼から入って「絶対に譲れない」を堪能、
人が多い夕方〜終電を休憩にあてる計画。
綿密に計画をたてすぎて整いから遠ざかった感もあったけど、本家ディズニーランド行ってもこうなるタイプなので仕方ない。満喫したー。

薪:
ここが最高なのでどんなに予約が戦争でもレディースデーに参加してしまう、
心からリラックスしながらも苦しくなくしっかり汗をかける、私のサウナ観を変えたサウナ。
香りといい火の揺れる様子といい木のはぜる音といい、素敵すぎる。
燻されたサウナハットをアイマスク代わりにして残り香を感じながら整うのも最高。
スタッフさんのミニアウフグースが無くなってしまったのが本当に残念。
岩:
オートロウリュはミント。
鼻は清涼感を感じているのにどんどん汗だくになるのって矛盾しているようで気持ちいい。
フォーエバーもえかさん(じゃんけん)、彩猫さん(事前予約)のアウフグースに参加。
もえかさんはミントの香り。パワーが弱いというんじゃなくて(大事)しっかり温めてくれる、優しく風を届けてもらう素敵な時間。
彩猫さんは可憐かつ力強かったー。燻し系の甘い香りはみたらし団子感。前から風が当たったと思った瞬間に全身包まれる気持ちよさはさすが。うっとりしてしまう。
蒸:
前回の教訓を活かし、肩掛け+膝掛けタオル持ち込み。
とにかく滴が熱すぎるので決して素肌を晒さないようぎゅっと小さくなりながら。
しかしこの香り大好き。昇天横の整いベッドと9階プラ椅子で休んでいると、出入りのタイミングと風向きでふわっと香るのもいい。
ケロ:
洞窟みたいで落ち着く。ここで寝サウナしてみたい。
前回は常時いい香りしていたけど今回はあんまり感じなかったな。アロマ水じゃなかったのかな。

水風呂初級者のためサンダートルネードはまだ5秒が限界。入った途端に足が痺れるのをどうすればいいのか…我慢とかいうレベルじゃなく痺れるんだよなあ…
なので、隣のやすらぎでじっくり。
やすらぎは最初20℃だったのが夕方以降は25℃で安定したので、昇天併用で。
しかしここのお風呂、マス風呂以外全部水流があるのはポリシーなのかな。

おやつどき以降は大体満席。サウナ玄人の皆様の長居しない思いやりで、どこかしらは座れる状態が維持されてる感じ。風がしっかり吹いている日だったからか、前回ピンとこなかった9階岩風呂前のプラ椅子が割と良かった。

歩いた距離 2km

親子丼と唐揚げ

普段男性用施設だからか、量も味もしっかりしていて満足度高い。