【感動✨絶対にまた行きたい最高の旅館サウナ】
久しぶりのサウナ‼︎なんと11日振り‼︎日焼けしすぎて最近行けてなかったので楽しみ✨
今日は以前から気になり予約していた由縁別邸代田へ‼︎
こちら世田谷代田駅降りて30秒と駅チカ。
世田谷代田駅初めて行ったんですが、小田急線で新宿から10分。駅を降りると「え、これ都内⁇」と感じるオシャレな緑道があり、歩くとすぐ右手に由縁があります。なんともオシャレな佇まい‼︎

フロントでカードキーを受け取りラウンジへ。そこから男女それぞれに分かれます。ラウンジが待ち合わせ場所になります。こちらなんとアイス食べ放題🍨
食事処が13時からなので、さっそく浴室へGO‼︎

#サウナ 84℃
ドライサウナ。8名掛け2段明るめのサ室。奥行きもちょうど良い。ストーブはイス下に埋め込まれている。土曜なのにほぼ貸切状態‼︎私含め1、2人しかおらず、静かな空間。中ならガラス越しに見える内湯の景色がなんとも素敵✨

#水風呂 16.4℃
サ室を出ると目の前に岩で囲まれた水風呂が‼︎柄杓と桶が置いてあるのでこちらを使用して汗を流す。水温はデジタル表記。入水音が聞こえるほど静かな空間。

露天風呂エリアに腰掛け2箇所。材質は木。半地下なので壁の斜め上から光が木々の隙間を通り抜けています。優しい風が時たま吹き、蝉の鳴き声が聞こえる風情のある空間。木の香りがとても心地よい。

まとめ
旅館兼サウナ。宿泊はそこそこ値段しますが、日帰り利用だと食事やカフェ、SPAプランなどリーズナブル。
サウナと水風呂が良いのはもちろんですが、香り、風、音、全て良い‼︎ととのうためのものが全て揃っている。
浴室、内湯、露天風呂などオシャレで高級旅館に旅行で来たような感覚になります。これが新宿から10分で来れるなんて感激✨都会の喧騒を忘れさせてくれる場所。

サウナー問わずおススメです‼︎
施設としてハイレベル。
高確率でまた来たくなります‼︎
こんなにおススメしたい施設はない。

歩いた距離 5km

懐石料理