山賊サウナ
温浴施設 - 神奈川県 小田原市
温浴施設 - 神奈川県 小田原市
今日は1日休み。
遠くのサウナに行こうと思ったけど、小田原の山賊サウナに行くことにしました。
県道77号線、曽我梅林を通り、一般道で1時間で到着。
16時30分イン。
山賊フライデーで2時間、1500円+水着300円。
まずは靴を袋に入れて、受付へ。
初めてであることを伝え、丁寧に説明をしていただく。
更衣室で、水着に着替えて、受付前を通り、サンダルを借りて、シャワーで洗体。
水着着て入るサウナは初めてかも。
風呂で水着は好きではないが、混浴なので仕方がない。
開放感がスゴイ。箱根の山々が丸見え。
普段通っている箱根新道?が目の前。
まずは大涌谷。薪サウナも久しぶり。
かるまる、毎日サウナ八王子に続き三店舗目。
3段目で10分。貸し切りだった。やっぱ薪サウナは汗の出が違いますね。焚火は名水秦野富士見の湯、竜泉寺の湯横浜で映像では見てますが、本物は良いね。香りとパチパチ音が癒やされます。時計があるとなお良いかな。窓からの景色も良い。
出て、シャワーを浴びて、大きな樽の水風呂へ。温度は18℃。そこまで冷たくはないが、今の季節にはちょうど良い。
で、上に登り、超開放感のある整いエリアでインフィニティチェアで10分。
シャワーや水道もある。インフィニティチェアはいつも、キレイに倒れてくれない😢ロックは外してあるのに、なかなか倒れない。コツがありますよね。
ポカリとデトックスウォーターを混ぜて飲みました。コップが大きいのでガブガブ飲めるのも良い。
次は17時のアウフグース。ワッカさんのうちわのアウフグースでした。マイルドで完走出来ました。ジャスミンの香り良かった。
樽の水風呂、上の外気浴10分。
このころから混み始めてきた。
次は大平台。
もう5:30だからかなりサ室が暗い。
良く見えない中、3段目に座ろうとしたら満席だった。2弾目に座ったら、すぐに3段目が空いたので移動。
10分。樽の水風呂。上の外気浴10分。
18時のアウフグース。Ariさん。
毎度Ariで場を和ましてた。
オークのウィスキングで、森の良い香り。
次に柑橘系?のアロマ。スッキリさせる感じ。で、3回目にほうじ茶。
ここからタオルを使っての激しいアウフグースが始まる、かなり熱い。3段目に座ったことを後悔。肩が熱く、耐えられず途中退出。
樽の水風呂、近くのインフィニティチェアで倒すのに苦戦していると、Ariさんが倒してくれて、オークの香りをまとわせ仰いでくれました☺️
18時30分チェックアウト。
帰りは小田原厚木道路で33分で帰れた。
リピートAriです!
やっぱりお風呂がほしいです。
今後に期待します。