神戸レディススパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
遠征サ旅で神戸まで来た!以前、神田のサウナラボでヴィヒタオイル購入時、スタッフさんから水が良いと聞き狙っていたスパ。鳴門の渦潮も見たくて観光を組み合わせて決行した。
〈高温サウナ〉
スタッフさんによるロウリュサービスがあり最終19時に間に合った✨なんと2人!贅沢な空間をありがとうございます!香りはジャスミンで5分ほどタオルで全体を、最後に個々に3回ずつ仰いでくれて、私はおかわりをもらった(^^) サウナの基本と施設の説明を聞きながらしっかり発汗💦
2段、サ室前に持込用敷きマットあり、タオル砂時計は数ヵ所、時計もあり。サウナストーンの近くにトントゥがいてかわいかった😊
〈ミストサウナ〉
ローズテルマーレ。こちらはローズソルトをカップに入れて持ち込める。ミストもローズ、ソルトもローズ、壁もタイルでローズが描かれていてローズづくし🌹とても香りが良く優雅な気持ちになり気に入って3回も入ってしまった。これは定期的に入りたいので、誰か東京にも作ってください😁
17度でちょうどよい。サラサラで軽い感触の水。休憩中、肌を触ったらプルプル✨水質パワー✨
テラスに長椅子とイス2つ。気温もちょうどよく、まわりに緑の葉もあり雰囲気も良い。
#お風呂
透明、無臭の温泉。ヒノキのお風呂は香りはほぼなかったけど、温泉に丸太3本が入っていて斬新だった!木って触ると落ち着くの何でだろう。
サウナ前は先月の北こぶし♨️で知り合った方と明石で再会✨都合が合い観光に付き合ってくださった!淡路の方なのでいろいろ地元のことを教えてもらい、明日行く淡路島がますます楽しみになった。旅は観光地もいいけど、私はその土地や人々をよく知りたいと思うから地元話がとても楽しい。出会いに感謝!
ハニューさん ちょうど1ヶ月ぶりの再開でした!神戸はちょっと遠いですがサ旅はいいですね〜^_^