Lisa

2023.01.19

今日は会社を休んでお友達とサ活。田無駅からシャトルバスで12時到着。平日なのに既に店内は賑わっており人気店なことがわかる。

浴室内に塩と高温(8分毎にオートロウリュと熱風)、岩盤浴エリアのテラスにテントサウナあり。今回は普通のテントタイプ、クリアなドームタイプ、バレルサウナを体験!3つとも低温でロウリュしてもあまりジュワっとしない。気になってたバレルサウナは42度でようやくロウリュで50度に達した。人の出入りも激しいから仕方ないのかな。けど木の香りとじんわり温まりゆっくりできて楽しめた!
浴室内のほうは、壁にヴィヒタが飾ってあり白樺の香り。白樺最高!最高すぎる!ロウリュ&熱風が頻繁にあるせいか、室内はアツアツで香りもよく心地よい。4段、TVあり、ビート板なし。窓から水風呂や浴室内が見える。
塩サウナは時間がなく入っていない。

サ室横にあり。15度でちょうどよい。水風呂横に氷の山あり(上から落ちてくる)。それを水風呂に入れる人、頭に詰め込む人、タオルに包む人、使い方は人それぞれ。

水風呂前にイス4つ、露天エリアに長椅子、他にもあったはず。水風呂前のイスが1番使いやすい。目の前の氷の山を見ながらぼーっと。

#岩盤浴
何種類かあって漫画雑誌の持ち込みもOK。ドリンク冷却ボックスが鍵付であるのがありがたい。クールダウンルームもあり、中央に雪の山があり(たまに上から雪が降ってくる)。テントサウナ、漫画、リラックススペースは岩盤浴エリアなのでプラス料金が必要。長く滞在できるなら岩盤浴付にしたほうが楽しめて良いと思う。

シャンコン、ボディソープはポーラのハチミツの香り、クレンジング兼用洗顔は泡タイプで浴室内にあり。ドライヤーはNobby。

木曜はレディースデイでデトックスウォーターが半額だった✨当日は飲み放題なので、自販機で何本も買うよりお得!
ランチはピザ、サ飯はサーモンアボカド丼ミニと抹茶フォンデュ。どれもおいしい!

つい長居してしまい帰りは終電。初エリアの終電は避けたかったけど、先程無事帰宅。よかった〜
土日は混雑しそうなので、また平日レディースデイに再訪したい!

ミニサーモンアボカド丼、抹茶フォンデュ