サウナ探訪ログ

2024.11.22

リピートバロメータ: ★★★☆☆

●基本評価
コスパ: △ (平日大人1500円)
キャッシュレス: ○ (バーコード決済、カード決済等可能)
水飲み場: △ (とても冷たいが勢いは物足りない)
新しさ: ○ (とてもキレイ)
シャワー水圧: △ (少し物足りないが、途中で止まらない)

○よかった:
1.サウナは静かでよかった。熱さと水風呂の冷たさの差があるので強めに整う。
2.炭酸泉の炭酸が結構充填されている。
3.シャンプーなどのアメニティが充実している。VALONのテスターもくれる。
4.館内は基本的に自然音が流れており、過ごしやすい。コミックやフリードリンクもある。
5.コンパクトで楽しみ切れる。

○イマイチ:
1.露天がない。
2.駅からが微妙に遠く、周囲には何もない。
3.休憩スペースがしょぼいのでゆったりはできない。また食べるには他の場所に移動しないといけないのもめんどくさい。
4.タオル返却は更衣室でできるのに、メッシュバッグはカウンターに持って行かないといけない面倒さ。
5.静かだが変わった客層。

●その他所感
歩き回ってクタクタのまま仕事を終わらせ、早めに切り上げて築地へ。
店が外国人にかなり迎合した感じになっていて個人的に驚いた。夏に行ったタイのような街並みになっている。

ローリュサービスが定期的にある。
今月はベリーの香りで、IKEAの香りがしてよかった。
1セット目は10日空いたカルマでふわふわ系のトトノイ。2セット目はもう出し切ったのかなと思ったところ、目を閉じると急激に昇天した。3セット目は仕上げをして終わろうと思ったところにローリュサービスがきたので合計4セット。ポカポカで帰る。

ホテルの大浴場という感じで1500円も払うほどかな?と思ってしまった。(マリオット琵琶湖のような感じ)
ただかなり清潔で静かかつ、全てがホテルライクなのでそれを求めているのであれば良いかなと思います。綿棒が見当たらなかったので、注意が必要。

今日は飲まないで良いかと思っていたところ、素晴らしいクーポンをいただいた。ブルックリンラガーを推しているので、それだけいただいてごはんを食べようと企てる。
行ってみるとジャズが流れる高級ホテルのレストランという感じ。
メニューに「ドライカレーとチーズハンバーグ」という言葉を目にした時、嬉しさが込み上げた。ドライカレーがかなり好きなのだが食べられるところが少ない。こんなところで出会えるとは、、しかもチーズハンバーグつき、、
これによって評価は3に押し上げられました。

(お菓子はたまたま築地)

サウナ探訪ログさんのトーセイホテル ココネ築地銀座プレミアのサ活写真

ドライカレーとチーズハンバーグ

最高。その一言。

• 水風呂温度 13.8℃