横浜みなとみらい 万葉倶楽部
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
リピートバロメータ: ★★★★☆
●基本評価
コスパ:△ (ニフティ適用で2400円)
キャッシュレス:○ (カード決済、バーコード決済可)
水飲み場: ○ (冷たい、コップ式)
新しさ: △ (ところどころ古さを感じる)
シャワー水圧: △ (少し物足りない)
○よかった:
1.サウナを選ぶことができる。水風呂の温度もかなりキンキンなのでイヤでもととのう。
2.館内のリラックススペースがみなとみらいを一望できて、かなり良い。
3.周りに商業施設や街並みがあって、退屈しない。
4.駅までのアクセスは良い方。
5.アメニティが揃っていて豪華。
○イマイチ:
1.トトノイイスの種類とロケーションがイマイチ。
2.みなとみらいの景色は座った状態では満喫できない。
3.万葉の湯恒例ではあるが、階移動と会員制度がめんどくさい。
4.うるさい大学生や高校生がいる。
5.炭酸泉がない。
●その他所感
休みだったので、1年ぶりに万葉の湯みなとみらい店へお邪魔した。
前回は仕事がかなりキツいとき、仕事を忘れようときた。それから一年、振り返ると短いものなので意味はないが、「一年だったんだなぁ」と成長を実感しに行こうと向かった。
3セット行い、ととのうと言うよりも瞑想状態になることができた。
館内はゆったりすることができる。作業できるかなと思ってPCを持っていったが、結局やらなかった。どこにあるのかなと探すとゲーセンの横という鬼畜スポットにある。
オリンピックシーズンが始まった。テレビではひっきりなしにニュースが流れている。「いいなぁ、俺もパリに行きたい」と思った。東京五輪はほんと色々あったなぁ。1日だけでも記憶を消してあのときに戻ってみたい。
万葉の湯を楽しむコツはスマホをロッカーに置いていくことにあると気づいた。
館内でメガハイボール、餃子とミニヒレカツ丼を食べた。
リラックススペースで本を読んで、うたた寝をし、てくてくみなとみらいを歩いて帰る。
ビアホールは開いていなかった、、
また1年後、チェックポイントとして戻ってきたいのでこの評価です。
GATHER@EATINGHOUSE(ギャザーイーティングハウス)
オフィシャルサポーターのコロナビールと。オリンピックは柱に隠れて見れなかった。カレー味でうまかった。