サウナ探訪ログ

2024.04.21

17時まで仕事をした。
一旦帰宅し、今週こそはとネットを見ると、最寄りの喜楽里は混雑とのこと。迷った挙句電車に乗ってゆったりCOcoへ。
1日は過ごし方によって長くも短くもなる。

先週は忙殺され、サウナに行けなかった。故に歯を磨かずに寝てしまったときのような気持ち悪さの中で働いた。しかしそこそこ頑張った方じゃないか?
ということで2週間ぶりのサウナ。
溜め込んだととのい成分を全て解き放つかのごとく整った。家に帰ってまったりしたいという欲が勝ったため2セットにとどまったが、2回ともグラグラ系。こんなことあるのかと。

前回は10月31日らしく、半年ぶりらしい。時が進んでしまったなぁ。いろいろあった。
あれ、ローリュなんてついてたっけ、、?でもちょうどいい追い込みで良い。ハードじゃなくていいんだよ。水風呂もマイルド。お湯もいい。館内の子供やサウナの喋り声が気になることもあったが、水に流す。

ととのい中はいつか仕事にカタをつけて、日本全国をバイク旅したいなという夢に思いを馳せた。合宿免許で行った福島や北海道、この前行った秋田の再訪等々、、いつか必ずしよう。生きているから気持ちいいのだ。

良いお湯が沸いていること、清掃してくださっていること、美味しいご飯が出てくること、全てに感謝した。朗らかな1日のおわり。

私は仕事ですが、皆さんはそろそろゴールデンウィークですかね。もうゴールテープは切ってます。今週はウイニングランを楽しんで!

ほな。

サウナ探訪ログさんの港北天然温泉ゆったりCOco(ここ)のサ活写真

肉つけうどん

「きのこが美味しいと感じるようになったんだな」セット。出汁がうまい。帰ったら寝るだけ。。。