玉の湯
温浴施設 - 三重県 四日市市
温浴施設 - 三重県 四日市市
『こ、こ、これは!天国ではないか!』
梅雨明け宣言はされましたが、別の宣言がされたら嫌だな〜って思ってるマナーモードです。そんな時に初訪問なんてどーなの?とは思いましたが140度への興味と誘惑に負けて四日市の玉の湯に初訪問です。
駐車場は広いです〜トメヤスイ
マスクをして入口へ非接触検温と手洗いでまず手を清めます。
二階のメンズサウナへ、受付のお嬢様が優しくお迎えしてくれました。
入場して軽〜く施設を確認、浴室入口から11時の方向に浴槽と水風呂、入口から1時の方向にサウナ室、サウナ室からの正面の方向に外気浴への出入口が見えて途中に水風呂と言う、動線を完璧に考えた布陣です〜ア〜プロ施設やん〜スバラシイ( ̄∇ ̄)
身体をしっかり清めた後、
少々くい気味にサウナイン!〜(^◇^;)
御常連と思われる紳士が既に2名います、
2段目にちょこんと、確認すると115です、じんわりきました〜紳士2名が御退室、きましたよ〜、く〜熱くなってきた〜、ちらりと120超を確認、5分経過、すでに全身からの発汗を感じます、6分経過、ヤバイこれまだまだ温度上がりそう、7分経過、よし!出よう。
かけ水をした時点でもぅ確信しました、これは整う、そしてズドン!
( ̄∇ ̄)〜〜〜シアワセ〜〜の1分
外気浴ベンチへ‥
( ̄∇ ̄)〜〜〜シアワセ〜〜のあまみ
あ〜なんて漢らしくてストロングなサウナなんだ〜スバラシイ( ̄∇ ̄)
2セット目からは常連の先輩達の真似をしてショートストロークで合計6セット堪能させて頂きました〜アザーッス!
燃えたよ…。まっ白に…燃えつきた…。まっ白な灰に…まさしく矢吹ジョースタイルで休憩室へ、そこで発見したのは、灰皿とライターとマイルドセブン、『ここはな、タバコただや!』との常連先輩のお言葉‥‥
先頭に戻る。
天国へのループトントゥ!!😎🤟
ようこそ! ここはタバコただです!
機会があれば是非是非よろしくの気分なのですが、独自宣言中の愛知県民なのです。全く困った世の中になってしまったもんです。
気づくのが遅れてしまいました!行動早い👍私も愛煙家です😆自分のタバコを持って常連さんのお邪魔にならないよう右奥のリクライニングで一服しようとするとスキンヘッドのお父さんにタダのタバコあるからこっちにと呼んでもらい1本頂きました🚬温度はどこまで上がりましたか?しかしこの情勢になる前に行っといて正解でした😄あ~また行きたいなあ!