ウェルビー今池
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
3セット
至宝サウナx1 森のサウナx1 からぶろx1
ウェルビー今池は初来訪。こちらで宿泊。
入店し結構落ち着いてこじんまりとした感じなのかなーと思いきや胸踊る内観と充実した設備。
ウェルビーは店舗ごとにウェルビーらしさもありつつそれぞれ独自の雰囲気があって好きだ。
3月末で閉店した名駅店に想いを馳せつついざサウニング。
至宝サウナ(ロッキー式の高温サウナ)はややドライ寄りのウェット半々といったバランスの質感。2段とベンチは低めだが名古屋のウェルビー通常サ室だとここのチューニングが一番すきだ。ワイは下段に足を下ろすより胡座スタイルが好き。
森のサウナは二重扉で保温しつつ奥まったところにあり冒険感がある。中は照明控えめで壁とかベンチの増設感がイノベっぽい雰囲気。最上段は天井にかなり近く2回ほどセルフロウリュをするとしっかりと蒸される。サ室内に水風呂もあって独特だ。
名物であろうからぶろは一名定員のためタイミングは難しいが無事入室すると縦も横も狭く、そして何より真っ暗だ。限られた視界を頼りにセルフロウリュ&旋回をして流石の狭さによる温熱効果でしっかりと蒸し蒸しに。1人集中して向き合える限定空間は結構好きなセッティングだった。どこかの個室サウナを思い出すがここはより修行っぽかったしどこか独房のようだ。
水風呂はシンプルにチラーだと思うが16℃の水温が心地良く他と違った質感があってここもかなり好きのもの。
総じて名古屋のウェルビーで今池がセッティングとしては一番好きなウェルビー系列店と決まった。福岡も行ってみたいもの。家族が住んでるがマジで行く事がない……
総合的にかなり満足してワイの高tierお気に入り店舗へ加わることが無事決定した。良い体験だった、ありがとう。