サウナーよし

2022.08.10

水曜サ活

横浜のカプセルプラスに訪問。
90分1000円は4セットできる十分な時間。横浜駅から少し歩くが地下出口9番から出ると暑くなくて良し。

施設は綺麗。シンプルおしゃれ。受付を済ませる。受付横にはワーキングスペース。こちらもシンプル。

サウナのみの利用はロッカーの鍵をもらって中へ。兎に角若い人が多かった。40代以上の人いなかったんじゃないかなーぐらい、20代ばかり。
ドラクエの一団が居て浴室で話すわ、サ室で話すわどうやら静かに出来ないらしい。途中体を清めずに湯船に入る強者も。。もう20施設ぐらい行ってるので、だいぶ慣れてきたが体を洗わずに湯船に入る人なんて中々お目にかかれない(^_^*)

今回は90分で4セット。休憩をかなりゆっくり取ったので、詰めれば5セットはいける。
サ室は最大9人ほど。8人でもキツキツぐらいの大きさ。セルフロウリュウは2杯まで、10分おきのルールあり、ひとのロウリュウにあやかる。上段は結構な熱さ。これはなかなか良いよー。下段と上段の温度差かなりあったように感じる。

トトノイ椅子は9脚ぐらいかな。うち2脚はゆったり座れる椅子。扇風機が直接顔に当たる位置にあって個人的には気になった。他の椅子で休憩。

残念なのが水風呂。確か温度は22度ぐらい。ぬるい。ヌル過ぎないか…!?あ、水風呂潜ってる。まぁ注意書きないからいいのか…?
ゆったり入れるところはとっても良い!だけど、やはり物足りないせめて17度ぐらいにはしてほしい。サ室がアツアツな分水風呂はキンキンにしてほしい。白く濁ってるように見えたのは浴槽が白色だからかしら…

4セットもしっかりすれば十分にトトノイ、帰りに最寄りのローソンでカフェオレで一息…。

結構良かったよー。手軽に安く行くには良いね

サウナーよしさんのカプセルプラス横浜 サウナ/カプセルのサ活写真