朝ウナで、ふらるへ。前回のミスがあるので、今回は120分900円(会員価格)を選択。

〜1セット目〜
洗体→お湯→サ室中段10分→水風呂1分→冷シャワー→内気浴→給水

気温が高いからか、お湯は熱いと感じない。サ室も普段より湿度少なめ?! 自分のコンディションかもしれないが。水風呂はもはや水風呂ではないので、さっと済まし、シャワーで体を冷やそうと試みる。

〜2セット目〜
水風呂→サ室中段3分上段4分→冷シャワー→内気浴→水風呂→給水

体の熱が引かないまま、サ室に入り続けるのはやはり危ない気がする。水風呂に入ってから再びサ室へ。そしたら、椅子ごとシャワーを浴びせて座りながら体を冷やす作戦。もはや不感湯と化した水風呂に浸かり、イオンウォーターでしっかり水分補給。

〜3セット目〜
冷シャワー→サ室上段6分→冷シャワー→水風呂→内気浴→給水→インフィニティ

土曜なので人いるかなと思ったが、自分とあともう一人ぐらいで、ほぼ貸し切り。脱衣所出てすぐの部屋に置かれた、インフィニティチェアで休憩。横に置いてあるのが、噂のオーロラ発生装置?!笑
さすがに、夏でこの水風呂の温度はキツい。水風呂を欲している自分に気が付いたところで、ふらるをあとにした。外暑。

歩いた距離 0.85km

ソルト🦉さんのカプセルホテルふらるのサ活写真

ラーメン 杉田家 千葉祐光店

ラーメン並、餃子3個

油少なめ、刻みしょうが、お酢

2022.07.02 13:30
ソルト🦉 ソルト🦉さんに4ギフトントゥ

前回分も含め読ませていただきました。やはりサウナは、90分はないと落ち着いて入れないですよね〜(笑)
2022.07.02 15:47

トントゥありがとうございます! そうなんですよね〜あわててサウナするのも何か違うので(汗) ただ、こちらのふらるは、料金設定が細かく分かれているので、気分に合わせて色々選べるのは嬉しいです!
2022.07.02 17:17
朗報です! 公式Twitterによると、チラー導入が決定したとのことです!!🕺