朝サウナでサウナ錦糸町行こうとするも、時短で12時オープンだとお店の前で知る(泣)
ならば以前行ったニューウイングへ。錦糸町は朝から若い方々がたむろしている……みんな早起きだな……。

6月から値上げしていて、2時間2000円。自分からすると2000円台は高く感じるが、館内着&バスタオル付き+フェイスタオル使い放題も込みだと、東京ならこんなものか?! 高いとこはもっと高いし。なんとなく3時間1500円が1つの基準かなと思ってる(笑) イオンウォーター900mLは200円。

〜1セット目〜
体洗→二俣温泉→テルマーレ上段→水風呂1分半→内気浴→給水

二俣温泉あっつ!笑 この熱さは良いね。平日夕方〜夜は不定期でさらに熱くなるのか……! 暗くて狭いサ室は、ふらるを彷彿とさせてグッド。ジートピアもこんな感じ。セルフロウリュに音楽も雰囲気出てる。水風呂も温度2種類あって、ここら辺はさすがの人気店。
そしてニューウイングの内気浴は、なぜか気持ちいいんだよなぁ。浴室の湿度が低い?! ほんとベランダかってくらいサラサラの風が吹いて心地よい。換気力とエアコン&扇風機かな。給水機も綺麗になって、横に新しいサ室があるのも発見。

〜2セット目〜
二俣→新サ室上段→テルマーレ上段→水風呂1分半→内気浴→給水

やっぱ二俣温泉あっつ!笑 何度なんだろ。42-3℃くらい?? そして新サ室。木が新しく、清潔感に溢れている。テレビかラジオか、音声が流れている。しかし、これがいけなかった。時間がわるかったのか、ひたすら通販番組(笑) 音量もそこそこあって、普段サ室のテレビも気にならないのに、これはなぜかどうしても気になってしまう。仕方なくテルマーレへ。サ室の札もなかったし、まだ改良中なのだろう……。あと浴室内めっちゃきょろきょろしている従業員のおっちゃんいたけど、あの人が吉田支配人なのかな……?笑 忍者がコンタクトレンズ探してるみたいな動き方してた。。。

〜3セット目〜
二俣→ボナサウナ3段8分→冷水プール1分弱→内気浴→給水→二俣

二俣温泉あっボナサームサウナも空いていて最上段を使用。1,2セットは低温高湿で体の芯まで温めて、ラスト高温で一気に焼く(焼く?!)作戦。冷水プールも前回は入りすらしなかったはずだが、もはや難なく入れる身体に。本日も無事にととのわなかったので、二俣で温まって退出。漫画コーナー前の冷水機で給水して少しだけ横になる。出るときも若者たちいた……サウナ行ってほしい!!

大戸屋ごはん処 アルカキット錦糸町店

豚の生姜焼き定食、大戸屋ティラミス

日本三大サウナ飯の1つ、生姜焼き定食(?)

• 水風呂温度 20℃,14℃