ソルト🦉

2022.05.30

本日は完全にサウナのためのツーリング。
今現在で最も遠くへ行きました(笑)
昼間は信号待ちで止まると暑い(逆に帰りの夕方で走るとめっっっちゃ寒かった……!)

2021年オープンしたばかりだという、南柏天然温泉すみれ。
受付を済ませ、2階の浴室へ。ダブルタオルで、いざ出陣。あ、イオンウォーター900mLが170円で異常に安かったです。500mLは150円。なんでだよ。

〜1セット目〜
体洗い→ぬくもりの湯39℃→熱風オートロウリュサウナ中段5分→水風呂30秒弱→外気浴→給水

温泉がついてるタイプのスパ銭、めっちゃ好きです。さて、サウナも楽しむか……

え?????!!!!!

暑いとかじゃない。熱い。痛い。
これは史上最強だ……。なるほど、仕組みとしてはロウリュのスプリンクラーが作動して、その熱気を風で飛ばしてるのか。周りの人も、体を掻いたり、うめき声をあげている。地獄の釜か。

キンキンの水風呂に浸かり、無限に設置された椅子にもたれる。リクライニングチェアはほぼ全て占領され続けている。

〜2セット目〜
くつろぎの湯36℃→よもぎ泥塩サウナ7分位→水風呂30秒弱→外気浴→給水

塩サウナの湿度よ……ここは霧の中。熱風といい、900mLの値段設定といい、やつも限度ってのを知らない(夜神月)。完っ全にサウナーだけをころしにかかってる。ピンポイント射撃。

〜3セット目〜
あつ湯41℃→熱風下段8分→水風呂30秒強→外気浴

あつ湯は人が多いからか、温度低め。しかし、下段は物足りなく感じる。フランスのローラン・ギャロスではナダルもフルセットを戦ってるではないか。よし、おかわり1セット。

〜4セット目〜
ぬくもり→熱風中段6分→水風呂30秒強→外気浴

この風よ。噂の“あまみ”もついに浮かび上がった。勇者の紋章。もちろん、ととのわなかったが、すみれ、人気なのもうなずける良さがありすぎた。熱風、絶対20分ごとじゃない、もっと間隔短い気がする!! 毎回吹いてたもん。

サ中水:イオンウォーター
サ後水:チルアウト

ソルト🦉さんの南柏天然温泉すみれのサ活写真

石焼き手ごねハンバーグ定食

なんだこれ…うますぎる…