イエローサブマリン

2024.05.09

【激アツ水滴爆弾と名高い友の湯】
満を持してやっと参戦☺️

・サウナ
入口あるサウナ用のカギで扉を引っ張って開けるスタイル。湯どんぶり栄湯みたいな感じ。そして噂の超高温多湿ミストサウナ。ちょっとむせそうになるくらいの高温多湿。でも想定内の熱さで、水滴爆弾もそこまでボタボタ落ちては来ない。たまたまか?
6人くらい入れそうな待合室型サ室。入口角にストーブ?のようなものが有るが、箱に覆われているような形状で中身はよく見えない。上のスキマからシャワーヘッド🚿が2個付いているのが見えるがシャワーヘッド?どういうこと?😆
あまり深く考えずに入っていると、
おそらく5分か10分に1回くらいのオートロウリュ?が発動。いやロウリュというか、1分くらいシャワー🚿から水がザーザー出ているみたいで、滝のような音がする。このキャパでこの水量・・・恐ろしい。。。
しかし普通のロウリュとはやはり違う様子で、水量の割にはじんわり上から熱が降りてくる感じ。でも耐えられないほどでは無いし、むしろ好きかも😊
湿度が高すぎて、身体は汗だか結露だかで基本ビチャビチャ。熱の入るスピードは早いが、室内上部と足元の温度差は激しく、ロウリュ後に立って部屋を出る時が1番熱い😆

・水風呂
18℃でがんばって2人入れるサイズ。

・休憩
プラいすとか無いので浴室のはじっこのほうに洗い場のイス持ってきて簡易休憩場所を作った。コレはコレで気持ちいい!

・まとめ
本八幡レインボーの瞑想イズネスロウリュをミストサウナで受けている感覚に近かった!
確かに熱いし時々爆弾は痛いけど、許容範囲内!むしろ短時間で蒸される良いサウナ!
サウナも入っているのは自分1人だし、のびのびできたので、たまに来よ☺️

イエローサブマリンさんの友の湯のサ活写真