イエローサブマリン

2022.11.21

オープンしてまだ10日しかたってない生姜コンセプトのお店。昨日入ったサウナリゾートオリエンタルの裏手。その実力やいかに?

#料金
90分2,500円だが、今回は1Fの生姜焼き専門店の定食セットで3,300円。ちなみに120分でそれぞれの料金に500円プラス。

#構造
店舗が全体的にうなぎの寝床のような横長の作りの2層構造。2Fのフロントから入って右奥にロッカーで左奥にサ室。サ室に向かう途中にシャワーと水風呂、3Fへの階段有り。
あったかいお風呂無し。

約98℃を温度計は示しているが、
なぜかやたら熱い🥵3段のひな壇構造で合計18人くらいは入れそう。謎の表彰台のような勇者席?有り。00分と30分にオートロウリュ。発動の瞬間はストーブが真っ赤にライトアップされ、焼かれる生姜焼きの気分に。
16時からの生姜ロウリュは今回はお預け。

濁り湯のような色合い。そこそこの深さがある。噂の生姜汁に関してだが、ただ浸かるだけだと正直ジンジャー感はあまり無い。ただ、はじっこに有る「生姜袋」の匂いを嗅いでみると、なるほど、確かに生姜!
頭まで潜るの禁止の貼紙有り。水温計は無かったが、温度は12〜13℃くらいに感じた。

3Fに上がる前に、フェイスタオルでよく体を拭く。可能な限り速やかに。そして階段を登るとウォーターサーバーとタオル置き場がある。どうやら椅子は座った後水を流せない仕様なので、ここで新しいタオルをゲットしてお尻にマットのように敷くらしい。一枚もらって奥に進むと3F全部が休憩スペースになっているようで、やたら広いwそして、最奥に外気浴エリアでアディロンダックチェア2台、最奥手前に向かってまたアディロン2台、ダブルベッド くらいある寝転びスペース5個、インフィニティ6個ハンモック1個アウトドアチェア2個の鳥の巣型椅子2個。また、部屋全体が薄暗く、ボタニカルカラーで統一されており、鳥のさえずりが聞こえる。外気浴入口は開けっぱなしなので、風も感じられるし、壁には全部で6個サーキュレーターが設置されており、微風に白檀のようなアロマの香りが漂う。椅子は全種類試したが、やっぱりインフィニティが最強😆

#総括
土日関係なく90分2,500円は、やや強気の設定とも言えるが、その価値は全然有ると感じた。特に休憩スペースが秀逸。オーナーのサウナ愛が存分に感じられるこだわりまくった施設。生姜抜きで考えても、都内でかなり上位の整いやすい場所なのでは。動線的にやや惜しいところはあるものの再訪必須!☺️今後人増えるだろうけど、スタッフさんサ黙徹底よろしくお願いします🥺

イエローサブマリンさんの生姜サウナ 金の亀のサ活写真

生姜焼き

そこらへんの生姜焼き定食の ワンランク上な感じ! うまし!