イエローサブマリン

2022.08.25

日本縦断サウナの旅から、
久しぶりのホーム!レインボーへ!

ホームと勝手に呼ばせてもらってはいるが、
イベントは参加したことなく、いつかは行こうと思っていた鮭山さんイベントが平日休みと重なり初参加!☺️

早めに予約した方が良いのだろうと、
17時過ぎに行って、20時の回を予約し、
2セット入って、館内着に着替え、
リクライニングで仮眠してからの
イベント突入!

銀河鉄道999🚃で行くサウナの旅
というようなコンセプトで、
各地の有名サウナを巡りながら
熱波を送るという流れ。

1番最初は静岡のサウナに行きまーす♪
とのことで、鮭山さんが「静岡で有名なサウナは?」と質問。皆さん分かっていただろうが、つい最近行ったばかりで、なんか嬉しくなった私は、🙋‍♂️挙手して「しきじ!」と答えてしまったw その後はしきじの水風呂の音と、しきじの水をぶっかけサービス?w
でしきじを堪能した。

その後は、これまた泊まったウェルビー栄に行く流れからの、最後は熊本、湯らっくす!
それぞれの施設が走馬灯?のように頭を駆け巡りながら、心地よい熱波を受けることができました!

鮭山さんのアウフグース初めて受けましたが、有名になったからと決しておごることなく、親しみやすく、一生懸命な熱波で最高でした!帰り際に少しだけ話させてもらいましたが、オランダの世界大会は、ほぼ自由時間が無いとの事。飛行機乾燥しがちなので、水分補給と保湿しながら、大和撫子の魂見せつけてきてください!

20時の回で一緒にアウフしてもらった
ミーさんも、「えいっえいっ!」と汗だくになりながら良い風送ってくれました。いつもはフロントにいたり、タオル交換してたり、サウナマット洗ってたりしてるところしか見たこと無かったので、なんか感動しました🥺

その後、レストランでハイボール呑んでたら、レストラン奥のマッサージルームみたいなところにミーさん鮭さんが入っていき、ミーさんが鮭さんからいといろと指導受けながら、タオルくるくる練習しているのを見ました。心の中で「がんばれ!」と言いました☺️

今日はいつもと違った
レインボーが見れて、楽しかった!
こんなに混んでいるレインボーは
正直初めて見たけど、これはこれで良い!
そんな状況でも、皆さん黙浴で過ごされていたので、最後まで心地よく過ごせました。

いろんな良いサウナ
いっぱいあるけど、
私はやっぱりレインボーが
1番好きだ!😆

おつまみセット&ハイボール

頼んでもないのに、 ハイボール濃いめ! ありがとう!