イエローサブマリン

2022.05.22

ようやく行けた幕張 湯楽の里
辛口レビュー
日曜日の昼過ぎに到着。車はすでに満車。
人気があるので仕方ないと思うが、
にしてもすごい人!

階段上になっており、座って良い場所にタオルが敷いてある。段によって3・4・3・4という感じのフォーメーションになっており、距離を空けて座る工夫がされている。
サウナの温度は高いイメージで行ったが、
正直なところヌルい。これは、アチアチに慣れてしまった自分の好みによるものだろうけど、やはり、「我慢できなくなって出る」というよりも、いつまでも入れてしまう感があって、マイルドが好きな人には良いのだろうが、物足りなさが否めない。
さらに、日曜日ということもあってか、
サウナは常に何人か待っている状態で、かつ入れたとしても上段に行くには、上が空いたら移動というアイスクライマー的な動きをしなければならない。自分のタイミングでセットを進めにくいという点でも、平日じゃないと厳しいかもという印象。

サウナの隣にある点はいいが、
間口が狭く、奥に長い作り。少し出入りがしにくい印象。水は塩素のにおいがほんのりする感じ。水温は良い。

外の休憩スペースは、開放感に包まれて、とても良い感じにできている。しかし、人が多すぎて、整いイスも整いデッキも常に空きが無いか、待機する感じ。結果、床に雑魚寝するオッサンが多数。なんか微笑ましい光景。寝風呂が空きがあることが多いので、そこを整い場所にするのはアリかも知れない。

#総括
私には合わなかった。
平日の空いている時間帯なら、まだアリかもしれないが、土日祝日の人数は、快適にセットをこなすことが困難かつ、温度が想定より低いことから、キッチリ整えなかった。
アチアチ→キンキンが好きな私には期待値が大きかったがゆえにやや残念な感じであった。
また、マンガを読んでまったりしようと思うと、必然的に岩盤浴と部屋着セットも上乗せすることになるため、岩盤浴をしない私にはややコスパが悪い印象。