iW!!

2024.04.21

来たぞ北海道!行くぞサウナ!!
というわけで早速来ました!念願のエスコンフィールド😭
球場でサウナなんてここでしか出来ない体験したいに決まってる!しかも試合見ながらサ活できるなんて🥹
根っからの阪神ファンなので、日ハム×ロッテはのんびり気楽に見られて逆に有難いです。(新庄!!!)

試合開始30半前ぐらいにエスコン到着。駅から徒歩で20分ということで歩きましたが、特に何も無ーい道を歩き続けるので気持ちそこそこあったように感じました。

専用のTOWER11ゲートからエレベーターに乗って3Fに上がれば到着!その落ち着きある佇まいに否が応でもにもテンション上がってしまいます😆
受付で説明を受け中へ!
水着レンタルはロッカールーム入ってすぐ、ポンチョはテラスのレジにて、それぞれキャッシュレスオンリーなので旅行の方はご注意を。

先ずは内湯へ。
広いしめっちゃ綺麗!ボディーソープやシャンプーも良いやつ置いてんなーって感じでした。
というか眺めが!グランドを見下ろせるその視界がやばい!!

我慢ならなくなって、軽く湯通しをした後、すぐ水着を着用していよいよテラスへ。屋内なのに全くそう感じない開放感が気持ちよすぎる!!
待望のサ室はしっかりした広さ。やっぱ試合の時はグランドが見える席に人が多いです。
自分達はエンジョイ勢なので奥のストーブ前あちあち席へ。
これは…!3段目にもなると結構な熱さ!且つ心地良い湿度で、普通にめっちゃ良いサウナでした。ハルビアのデカいストーブが2台並んだるその姿はインパクト大!
10分?1イニング程蒸されてシャワーで汗を流し、目の前の水風呂へ。スペース的な都合もあると思いますが、動線も素晴らしいです。
水風呂は体感16℃くらい?めっちゃいい感じ!試合の盛り上がりと合わせて最高です。

それから奥の椅子に座って、球場を充満する熱狂の中、一人超整い…。
屋根が閉まってるので屋内ではあるんですが、もうこれだけの広さだと全然内気浴ではないですよね😂外気の感覚で整いました!

その後も試合を見つつの4セットしっかりと堪能させて頂きました!

しっかりサウナを満喫したので、そこからはビールを購入して一気に流し込めばたまんないに決まってます!!
サウナを楽しんだ後も温泉に足だけを浸けて、足湯しながらのまったり試合観戦。これもエスコンならではの楽しみ方ですねー。

球場内の施設ですが、シンプルに先ずスパ施設として素晴らしい!その上でプロ野球を生で楽しめるだなんて最高すぎるんですよ!!!
一生の記憶だろうなと思いましたが、これはまた必ずリピートしたいです!!!

iW!!さんのtower eleven onsen & saunaのサ活写真