iW!!

2023.07.02

本日はパシフィコ横浜にて、大好きな漫画・アニメ作品「呪術廻戦」のイベントがあるため、物販後の開場までの空き時間…そりゃあサウナ行くでしょ!!!というわけで、目の前の万葉倶楽部に目もくれず(少し前に行ったし)、今回は念願のHARE-TABI SAUNA初訪問です!

少し距離はあるものの、そういう時はLUUPフル活用です。今月から20km/h出せるようになったし、快適な移動。

開店直前に到着したにも関わらず、準備が出来ているとの事でご案内頂けました!
受付で案内動画と、せっかくだからとオススメのジンジャーショットを頂いていざ!浴室へ。
一番サウナ頂きです😋
色々と予習もしてましたが、中華街らしいオシャレな雰囲気にテンション上がる。
シャワーで体を清め、早速サ室へ。
中央に鎮座した名物となるストーブ上手上段に腰を下ろすと、その空間のレベルの高さを全身で感じます。
暑すぎる温度じゃ無いけども、抜群の湿度調整で、全身から速攻汗が吹き出す吹き出す!それなのに気持ちいいサ室で感動しました。

シャワーで汗を流した後は、待ってましたの水風呂。そこまで広く無いものの、ほぼ独占状態の時間だったのもあり、最高の気持ち良さ。14℃バイブラ、暑い日にはたまんねぇです。

その後の休憩は先ずはインフィニティチェアをチョイス。内気浴でありながらも、各席に設置された扇風機のおかげでそんな事を感じさせない快感が全身を駆け抜けていきます。

その後も4セット、オートロウリュも味わえたし、各種椅子でも休憩と、ゆっくり満喫で、無事整い散らかすこととなりました😇

最後の休憩中に、次はオロポを注文。整いつつ楽しめるのはやっぱ特別感があって幸せがすごい!
こちらはグラスの縁に付けられた塩が効いていて、体に染み渡る感がいつも以上にあるなと思いました。氷も特別だし、ほんと美味。

スタッフさんの対応も丁寧だし、サウナも完璧だし、この値段でも安いと感じられるような充実度の高い施設でした!今度は中華街でゆっくりサ飯もしたいところ…!

iW!!さんのハレタビ SAUNA & INN YOKOHAMAのサ活写真