iW!!

2023.03.04

ずーーーっと気になっていたこちら。
今日は巣鴨駅近くで予定があったため思い切って行って参りました!!
土曜の夕方前。そりゃあもう混雑は覚悟の上だったので待ちが発生も喜んで待機。椅子も多く準備されてるのでゆったり過ごさせて頂きました。
また人数14人(!)でしたが、1時間10分程でお呼び出し!ワクワクしながら中へ。
さすがの綺麗な銭湯。ちらっと見える浴室にテンションが上がります。
各カランに用意されてるボディーソープやシャンプーも炭のもので良い感じ♪ぱぱっと洗って、湯通しは寝湯にて。あーーーもうこれだけで最高の銭湯だわぁぁぁ…。

そしていよいよビート板片手にサウナにin!
桶を模したサ室は想像以上の熱さ。それがまた気持ちいい!!
最上段に座ると一瞬で汗が吹き出ていきます。この暑さなのに、不思議とずっと居たくなるこの感じ。素晴らしいですね…。
汗を流して、すぐ近くの水風呂へと雪崩れ込む。軟水でちょうど良い温度な水風呂で既に整い始める…。
おっとそれじゃいけない…そんな気持ちでふらふら外気浴スペースへ。幸い二脚だけのインフィニティチェアが空いていたため、そこに腰を下ろせばとんでもない高揚感が自分の全身を心もろとも包み込んでくれます。
こんな強烈な整いは久々だなぁ〜と暗くなり出した空を見つめていると、幸せな気持ちで満たされていきました。

1セット目からとんでもなかったですが、その後セットを重ねる度更なる整いが待っていました。
これは混雑するのもわかる。
はじめに待ちさえすれば、中では快適にセットを回せるのも素晴らしいですね。勿論お風呂も最高。シルク気持ち良過ぎた〜。
ほんと家の近くにあって欲しい、めちゃくちゃ理想の銭湯でした。次回は生ビールをこちらで頂戴しようと思います。

iW!!さんの巣鴨湯のサ活写真