iW!!

2023.01.25

大寒波襲来!予想最高気温4℃て!😂
そんな日に行ってきました下北沢の特設サウナ!!発表から楽しみにして、すぐ予約してましたがこんな日になるとは…w
でもなかなかこんな体験ないのでワクワクしながら訪問!
どうやら大型サウナ一機が調整中とのことでしたが、他に三種もサウナがあるのでしっかり楽しませて頂きました。

様々なアロマを楽しめるロウリュウサウナ、ヒバの香りな瞑想系サウナ、湿度がっつりな天祭左右納の三種でそれぞれいい部分があり、初めてのテントサウナを満喫させて頂きました。
その中でもヒバの香りのサウナが個人的お気に入り!一発目に入って、温度90℃くらいで良い香りに包まれ、心地よく蒸されていましたが、4セット目に入った時はなんと120℃の温度計オーバー!これは嬉しい誤算でした。めちゃくちゃ気持ちいい。
それから寒空ながら良い天気の下、入った水風呂はオフィシャルInstagram曰くなんと4℃!!一気にキンキンに冷やされる。
そして先日購入した黄金湯の長い外気浴タオルを使用するとかなーり心地よく整うことができました…。

とは言っても気温も低いので休憩時間短めで、しっかり各サウナを楽しませて頂きました。

一機使用できなかったという事なので、ご近所さんということもあり、また期間中に再訪したいと思います。
次はもう少し暖かい日で、サ飯も食べたいな〜。

しかし下北沢もっとサウナが欲しい…。高円寺や荻窪のように手軽なサウナ施設ができることを祈る…。

iW!!さんのSAUNALAND UNDER NORTH HEAVEN|サウナランド下北沢のサ活写真