iW!!

2022.06.07

比較的自宅から行きやすい場所にあり、評判も良いので、自分へのご褒美的にランチ付きにて訪問。
何度も前を通っていたので知っていたのですが、綺麗&漂う高級感は勿論建物内にもあり、それに恥じないクオリティで到着すぐに此処は只者じゃないぞ!?と感じました。
ちゃんとしたホテル?旅館?なので、従業員の接客も素晴らしく、丁寧な説明に思わずこちらが頭を下げるレベル。笑

スパの規模もあるのか、昨今の制限か、お客さんの数も余裕を持っており、広々快適にスパスペースを満喫することができました。
自分がいた午前中〜昼は自分一人の時間も多く、最大でも三人だったので、かなり過ごしやすかったです。

細長いサウナは王道スタイル、10分毎のオートロウリュが効いており、湿度温度共に心地よくしっかりと汗をかくことが出来ました。
85℃の表記ですが、上段は体感もう少し暑い印象。
サ室目の前に水風呂があり、動線もよく、自分なりのルーティンをしっかり楽しめました。
露天風呂兼、外気浴スペースも十分にあり、二つあるベンチにて自分一人だった時には少し横になって整うと、もう此処をホームにしたい!と心の中で叫んでいました。

風呂の温度も露天が40℃、内湯が42℃表記でしたがもう少し低いかな?という体感。
でもそれがかえってゆっくりと温泉に浸かる事ができ、個人的には推しポイント。

サウナとは少し違うところですが、ドライヤーがダイソンのものが並んでおりインパクト十分。そしてダイソンドライヤーの性能の良さに驚きました…欲しいけど高い…。

出てすぐの待合スペースにて白クマとソーダ二種のアイス食べ放題も嬉しく、この後の食事があるのに我慢出来ずに一本頂きました。これがまた白クマとってこんな美味しかったけ?と驚きを感じてしまいました。

その後頂いたメインを選べるランチセット(今回は牛肉の石焼きをチョイス)もとても美味しく、最高に贅沢な休日となりました。
ビールとおつまみが付いたプランもあるので、そちらで今後頻発に使えたらなと考えております。