まきぞう

2020.08.18

そんな餌に吊られ豚

人の影響を受けやすい奴って居ますよね。はい、私です。降り慣れた鶯谷サ活。トートにはPOS(パーフェクトお風呂セット=タオルセット入り)。向かうのは萩の湯でもなく、サウセンを通りすぎて宝泉湯。三の輪湯(中井)と血縁関係があるってビックリ。

番台で赤バンドを受け取り、脱衣場に入ると紋々3名様風呂上がり。入れ替わるように浴室に入ると、白基調にモノクロのビーナス様。

お風呂は温度計42度で、白湯ではほぼそのとおりの体感。でもバイブラやジェットが効くと、温度の存在感が一気に増す。電気風呂はやや強目で、電流の強弱などなく一気に揉み込んでくる系。サウナで「昭和ストロング」なんて言うけど、こういう電気風呂こそ昭和ストロングと呼びたい。

宝泉湯にもミストサウナ室があるけど、残念ながら扉が外されててサウナ感はない。日替わり薬湯はこちら。本日の薬湯は「森林浴」。見上げると入り口にスピーカー。音楽は流れてないけど。森林浴?ミスト?…うっ、頭が☺️ ほぼ不感に近い湯温。

水温計23度位で、蛇口から体感20度位の地下水が流れ出して右側に排水口があるので、自然と対流が。お一人様の時は蛇口の辺りに背中を、壁に足を向けると良く冷える。蛇口の水は飲めるというので口にすると、するする飲める日本の水。水面に近づくと、ほんのり甘い香り。

100度ちょい越え。タオルマットがアチアチなので、入り口のマットを有り難く利用。遠赤外線でドバドバ汗かける、渇きすぎない良コンディションだけど、一つだけ言わせてほしい。
TVの音が上段ストーブ側に仕込まれたスピーカーから出てて、温度的にもそこが優等生だけど、そこからTVが見えないの!しかしこのスピーカーの音量といい…うっ、頭が。

勝手口の段差作戦は壊滅。何故ならそこには立ちシャワーがあるから。脱衣場はクーラー強目なのでカランで休む。水風呂横の壁に背中が預けやすい場所があったので、そこで。

サ室が独占状態になったので、セット毎に最後の2-3分、ストーブ前下段に立って体をくるくる回して熱を全身ムラ無く。気分はグリルされるケバブ肉。心は羊、残念ながら肉体は豚。豚肉ケバブってあるのかしら?でも、これやると水風呂の気持ちよさが違うので、じっくりと焼く。

3セットやって、締めに薬湯入ってじんわりやんわり。全身力が抜けきった所で湯上がり。

帰り道に久々に入谷駅近くの「麺処 晴」へ。特製濃厚に和え玉(醤油)追加。煮干感バッチリ。失ったミネラル補給し肉々しい体を手に入れ退散。これに釣られた事にしておこう、うん。

2020.08.19 01:36
まきぞう まきぞうさんに30ギフトントゥ

ちょっとちょっと!なんで先にサ活書いてるんですか!笑 蛇口の水飲めるんです?また行った時に確認します。テレビは見えなくてちょうどよかったです笑 まきぞうさんにはもう一度三の輪湯にいってらっしゃいトントゥ!
2020.08.19 06:06
🐟ビチッ!(ありがトンです!)🐟ビチビチ,ビビビビビ(飲めます。蛇口水温のままの水風呂なら尚良かった!)🐟ビビビチビチ,ビチビチ!(三の輪湯の遺伝子を色々と感じて☺️TVじゃなくUSENだったらと思う程度に刷り込み済ので、また行きます!)
2020.08.19 15:57
まきぞう まきぞうさんに37ギフトントゥ

僕も人の影響を受けやすい奴ではありますが、スピード感ハンパない!笑 さうなりおんさんのツッコミ(↑)に笑っちゃいました🤣 お2人のサ活、仲良く宝泉湯トップに並んでましたね✨ そちらはさうなりおんさんが先で。笑
2020.08.19 17:33
🐟スッ… 状況を理解。さうなりおんさんと後先だったって事ですね。基本イキタイ即行く、行ったら一筆書きで遅くても1時間以内にサ活を書き上げるなので、スピードだけは早いんです。
2020.08.19 23:37
そう!やっぱりなんとなくつながりあるなーって感じで、森林浴…じゃなくて薬湯入る時にBGM鳴ってるんじゃないかって思いましたよね🤣
2020.08.20 05:46
正直、以前はBGM鳴ってただろ!って思いながら浸かったり蒸されたりしてました🤣なんか寺島浴場もサ活とか色々見る限り浴場の構成が似てるような気がしてるので、今度は釣り人さまのサ活をのんびりとお待ちしております笑