サウナを入りに高松へ行ったが、サウナを入らずじまい。トホホ。

先週日曜日、レインボー本八幡で二度ロウリュウを受ける→羽田空港発高松空港行きの飛行機の最終便で高松へ→サウナゴールデンタイム高松へ。月曜日は朝から高松で仕事。しかし、レインボーと飛行機、その後のバス移動などで疲れすぎ、ゴールデンタイム高松では浴槽で温泉につかり、サウナ入らず寝てしまった。翌朝もサウナに入れずチェックアウト。なんの為の前日入りだったんだろう。消化不良。

今日は18時で仕事を切り上げ、鶯谷の萩の湯へ。18時40分くらいには到着。食堂はガラガラ、サウナも空いている、風呂も空いている。

まずはお風呂巡り。あつ湯が気持ち良い。漢方が入ったあつ湯が最高!

次はサウナ。サウナはストーブ前の三段目でじっくり12分、水風呂もじっくり3分、外気浴もじっくり5分、外気浴がとにかく気持ち良い。

腹ペコで耐えられず、4セットで終了。

イザ、食堂へ
・ゆっぽくんサイダー
・茹で卵 二個
うまい!メインは、パワーをつける為、肉肉肉を注文。肉が安い!

・ステーキ 単品
・ステーキ 定食
・ご飯大盛り

うまかった。うまかった。

さて、日暮里へ行き、うどんのおにやんまでものぞこうかな、または手打ち麺の馬賊でものぞこうかな。

今日の胃袋は宇宙です。

サウナ最高!

明日は会社のサウナ部で、また鶯谷へ。サウナセンターでロウリュウ受けてきます。

田中です、いつもありがとうございます。さんのひだまりの泉 萩の湯のサ活写真

他9件のコメントを表示
2020.02.04 21:40
食欲がスゴいっス😍
たくさん食べるので、あの体になりました。今日はサウナで汗をたくさん出て、日暮里まで徒歩しましたので、食べた分のカロリーは見事に消えました。歩いたら腹減りましたww
こみやさん。学んだ事は、食べ終えてから肉を追加注文すれば良かった、と。肉は熱熱がうまいをだということ。今日も一つ勉強できました。
こやみさん、の、打ち間違え。失礼しました。
タカリーマンさん。レインボーのロウリュウが予想以上に体力使いました。高松空港の売店で骨付き鳥が真空パックで売ってました。鶏油も売ってました。高松空港で水道から出るうどん出汁を飲めず。リベンジ高松、また行ってきます。
2020.02.05 08:17
最初にお写真見て、てっきりお連れさんがいらっしゃるのかと思いきや、お一人で完食とは‼️いつもながら気持ち良い食べっぷりですね😆 うどん好きなのでおにやんま気になります♫ ⤴️こやみさんのウナギさんジワりますねwww
2020.02.05 08:28
会社にサウナ部があるなんて素敵ですね♬羨ましいです。私も創部したくなりました!
あま美さん。ステーキ一人前150グラムなので、ペロリです。いきなりステーキのランチくらいの量しかないので、完食です。値段が安く、安すぎるので大丈夫かな、と。旨かったです。Wステーキ定食とかトリプルステーキ定食とか出してほしい。
マーキーさん。会社非公認で、サウナ好きが気が付いたらあれよあれよと集まったサウナ部です。みんなでサウナ行くぞーって日は、仕事の進みが早い早い。最初は3人で始めた部が今は9名へ。楽しいです。是非。
2020.02.05 17:46
サウナ行く日は仕事が早い、わかります! 私もついさっき、職場のサ友とサウナ行くことになって、仕事片付けて萩の湯に向かってます。笑 職場でのサウナ勧誘がんばりますね♨
夜になりましたね。サウナの時間です。本日は、サウナセンターのロウリュウにまにあうように、会社をもうすぐアウトします。20時と21時のロウリュウに間に合えばラッキー。