うぉ

2020.01.02

ねこちゃんがいると聞いて気になっていた友の湯さんにお邪魔しました( •̀ω•́ )✧
JR小岩駅から徒歩10分程、道中飲み屋さんがちょくちょく有って、帰路が楽しみな雰囲気です。

下町の銭湯というかんじのアットホームな雰囲気、入ってすぐ休憩所が視界に入ります。噂のネコチャンが····ฅ•ω•ฅ
サウナ利用だと、バスタオルとフェイスタオル、あとサウナ室のドアを開けるフックをお借りできます。

お風呂はジェット湯、電気湯などがあり、小ぶりながら色々と楽しめます。
肝心のサウナに入ると、、痛ーーー!!!!!!!!なんだこれは!!何をしても痛い、体の周りがチリチリして吸い込む熱気もチリチリして痛い!!!普通のサウナでも呼吸すると熱いなあと思うところも有りますが、比が違う!!!!5分の砂時計がありましたが、3分も居られず飛び出しました。

水風呂は20度で、キンキンに冷たい訳では無いけど熱々のサウナの後は気持ちよく···2人でちょうどいいくらいの広さでした。しかし妙に浴槽が高くて、不思議な感じ。

脱衣場のイスでバスタオルを巻いて休憩して、意を決して再度トライ。
今度は水の入った洗面器とタオルを持ち込み、濡れタオルを頭にかけ、冷たい水をたまに体にかけてなんとか4分くらい頑張ったかな···サ活を拝見すると少しサウナ室を空けたりなさっているようで···

サウナを出たら念願のネコチャンฅ•ω•ฅ
今日はみんな寝てしまっていたのですが、みんな毛並みがツヤツヤで、12匹もいるというのに全く匂いもなく素敵な場所でした!また早い時間にチャレンジしてみたい···

サウナ室が今不調で、更に部品の廃盤などで直すことが困難である、という事でこの熱々になっているのかな?

ネコチャンと触れ合える貴重なサウナなので、末永く通いたいなと思います。

追記 女湯の1部常連さんが···ちょっと···アレだった························謎のローカルルールを押し付けないで·····(:3_ヽ)_

うぉさんの友の湯のサ活写真

2020.01.02 22:24
うぉお✨暴れスチーム🔥戻ってる?友の湯さんの暴れスチームはキンキンの水桶連れて3分でギブが正しいです😚✨来週行くのが楽しみ( ・∀・)イイ!!私は茶トラ🐯ちゃんが推し💕です🌺