ゆりな

2023.02.19

【2月レディースデー】
車飛ばしてザファイナルのレディースウィーク最終日にお邪魔してきました。日曜日だから混雑覚悟してたけど、日中だったからか意外と空いてました。ウェルビー名駅が出来たのが1982年、私が生まれたのが2002年、なんと年齢がダブルスコア。大先輩笑

入ってまず驚いたのが謎の不味すぎる生姜水。
体洗う前に普通のお水かと思って飲んだら、うっ、味が独特すぎて…お世辞にも美味しいとは言えない、、貼り紙にも「あまり美味しくないです」と書いてあって思わずクスリ。そして浴室は栄の一番奥の休憩スペースや、福岡の山みたいなやつ(伝われ)みたいなウェルビー要素があんまりないのにも少しびっくり。お風呂の浴槽が広かったのが嬉しかった。お風呂の浅いところに椅子が置いてあったんだけどあれはどういう意図だったんだろう?

ミストサウナ。めちゃくちゃ広くて、枕があって寝サウナできるの嬉しい。いい匂い。
次にドライサウナ。1セット目はまさかの貸切。94度で温度の割に実は体感はそんなにあったまったなーって感じはしなかったけど、ちゃんと発汗はしてた。テレビあるけど音声切られてて無音で集中できるのがありがたい。
そしてウェルビー名物森のサウナ。森のサウナはずっと混んでたかな、温度計は68度を指していたけれどロウリュ時に降りてくる蒸気は熱々。
水風呂は天井から脳天直撃の滝があるのがありがたい。
浴室の中にインフィニティチェアとか上からミストが降ってくる休憩用の椅子とか上手く配置されてて気分で選択できるのもいいね。椅子多いからととのい難民にもならなかった。ガウンがあったりとかそういう心遣いが嬉しい。

私にとっては最初で最後のウェルビー名駅だったけど、全ての要素の平均値が高い素敵なサウナでした。

ゆりなさんのウェルビー名駅のサ活写真

山本屋総本家 名鉄店(飲食店)

味噌煮込みうどん

名古屋遊びに来たらこればっか食ってる