毎日サウナ 前橋本店
温浴施設 - 群馬県 前橋市荒牧町2丁目33-5 Maebashi, Gumma
【11月レディースデー】
流石に千葉から前橋は遠いよなーと毎回行くのを見送ってた毎日サウナさんにようやく行けました。でも高崎まではいいものの高崎から前橋に行く電車が1時間に3本ほど、前橋から荒牧新道に行くバスが1時間に2本ほどなのには驚いた笑車で行くべきですね。
サウナ室は平均して95度、MAX100度くらい。
上段に2つ椅子があって、椅子に座るともうアチアチでした。個人的に薪サウナはパチパチとした音とダラダラではなくて丸い点々が浮いて汗かく感じがめちゃくちゃ好き。アロマ水も柑橘系のいい匂い。
18時過ぎin20時前outの予定だったからアウフグース受けられないかなって思ったけど、19時過ぎから急遽アウフグースしてくださることに✨アララライさん顔がタイプでした()いい風ありがとうございます。
水風呂は10度前後?のおひとり様用と、14度の大きい水風呂。どちらも上から水が流れてて脳天直撃。大きい水風呂はみんなが入ると水がジャッパーンと流れ出てちょっと面白かった。ととのいスペースもベッド、椅子、床に寝転べる場所と種類も数も豊富でした。ほうじ茶とかデトックスウォーター飲み放題なのもありがたい〜!
全体的に他のサウナと比べて若い女性二人組の客がほとんどでめちゃくちゃうるさかったです、休憩スペースでは静かにしてくれーサウナ室にまで響いてくる程の大声でした💦
あとロッカーのキーで髪の毛結んでる人何人かいたけどうーん💦普段からこんな感じなのかな…少し賑やかすぎる気もしました
歩いた距離 0.3km