こんザンギ!

ザ・センチュリオンサウナ札幌は4月20日でオープン1周年
4月19日から27日までプロ熱波師によるプレミアムアウフグースが行われ、初日は"サウナそのもの"で知られる熱波師 井上勝正さんが登場となれば、行くしかないでしょ!

身体をキレイキレイして、熱湯に浸かっていると、20時の回に並びそうな雰囲気になったのを察して、早めに並んで先頭集団に
いつもなら下段にいるのだけど、身体を完全に温めるには中段が良いかな?と今回は中段センターに座ってみた

井上さんが登場し、ロウリュの説明を始める
「ロウリュとは………水蒸気です。以上です」(笑)

ストームブレイカー(タオル)で扇ぐと、空気を切り裂く音がスゴい
パネッパー!パネッパー!と、井上さんとサウナーたちの声がこだまする
最終的には、「ねーねーねーぱーぱーぱー」の讃美歌に繋がっていき、井上さんの熱波に酔いしれるのです

水風呂後、S字ベッドで10分くらい休憩
ベッドから身体を起こすと、あっ!もう並んでるw

1日目最後の21時の回は、床座りの0段目もいる盛況ぶり
井上さんはいつものようにサウナーたちと対話しながら、サ室内を作り上げていく
センチュリオンのサウナがスゴいだけと言うけれども、井上さんの存在そのものが大きく感じて魅了される
なんやかんやで30分…ありがとうございました!

水風呂+休憩後、久々に不惑湯でプカプカ浮いてみた
股間を丸出しに浮いているのはなんだかなと思えるけど、一人だけの優越感に浸れる

22時の回は、勝俣支配人
ロウリュ中にしゃべっているサウナーへ静かにしようと直接的に言うのではなく、ストーブの音を聞きましょうよと促すところに勝俣支配人の素晴らしさを感じる
センチュリオン1周年おめでとう!とお祝いしながら、ブロワー攻撃も受け、キマった

館内着に着替え、7階の「のむベサ」へ
井上さんとの宴会は既に始まっているが、井上さん監修のIKI拉麺をいただく
辛いのだけど美味い!
サウナストーンに見立てたジャガイモが意外とイケる!
米が欲しくなるので、追加したライスをスープにドボンして、最後まで楽しめましたわ
ポカリ飲み放題が本当に嬉しかったw
気づいたら、身体中が汗だくになってたけどw

って、もう退館時間だ💦
井上さんのTシャツを購入して、お先に失礼します!✋

ふーみん@ザンギ好きさんのザ・センチュリオンサウナレスト&ステイ札幌のサ活写真

IKI拉麺

辛いが美味い!ライス追加が必須と思われ

• 水風呂温度 30℃,10.8℃,7.8℃