月見湯
銭湯 - 北海道 札幌市
銭湯 - 北海道 札幌市
こんザンギ!
3月7日はサウナの日
サウナがある施設では様々な取り組みを行っているので、会社を休みにしてハシゴしようと思っていたら、会議や打ち合わせが入って休めず😭
でも、仕事を早めに終わらせて向かったのは月見湯でした
20時過ぎに到着して、まずはキッチンカーで来ていたコモドカレーで腹ごしらえ
…と思ったら、僕の前にいたヤスさんでカレー終了
靴箱の空きがほとんど無いというのは今まで見たことが無い光景で驚き
脱衣所のロッカーも当然のごとく空きは無く、上がった親子さんにどうぞと譲っていただけて良かった
20時半の熱波が始まる時間
今回は、専属熱波師たちが高温サウナもスチームサウナでも担当するのだけど、行列がどちらもハンパない
21時からに焦点を合わせて、身体をキレイキレイして、ジャグジーバスでブロロロロ~
21時の高温サウナはエストレージャ洸さんが担当と思ったら、三姉妹のミクさんが登場して熱波し始めたよ?
途中から、おいおいおい!と洸さんが入ってきて、アレコレやり合ってるけど…寸劇かっw
アツアツだわなぁ🔥
水風呂入って、休憩しながらスチームサウナ前に並ぶ
21時半は、みじゅの瞑想サウナ
って、すごく上手な導き方で、みじゅの新たな一面を見た気がする!
22時は、洸さんとサウ兄の回
スゴイ行列になっていて、入れずに待つ
洸さんは宇宙人で、サウ兄はそれを見つけた子供という設定らしいが、もうアチアチですわ🔥
ラスト22時半の回は、専属熱波師たちによるリレー熱波だから、混むぞ!と水風呂をカットして並び、なんとか入れたけど上段…
加減を知らないミクラン熱波でスタート!
終わってアツアツで出ていった人が居るから、下段に降りられた…ほっ
それから、サウ兄、洸さん、さやみじゅ、かほ、はるか
1周全て受けて20分はさすがに身体がもうダメって言いましたわ💦
はるかさんの誕生日を祝えたのが良かったね
水風呂が気持ちよすぎて、心音バクバクのまま休憩をしていたら、なめさんと偶然偶然
混んでるよねぇと色々話をして、そのまま出ました
フルーツ牛乳をグビグビして、カレーを食べなかったから何かを食べたい!
月見湯の後だから、山岡家か!と味噌ラーメンとチャーシュー丼を食べて、店を出ようとしたら、月見湯三姉妹と洸さんに偶然偶然
やっぱねw
帰宅して、布団に入ったら、5秒後には爆睡してました
サウナの日の月見湯はサいこー!でした
みじゅ~!!!ありがとね!ほんとね…瞑想サウナ良かったし、導き方が上手で、心の中ですげーなーって思ってたのです。高温サウナでも瞑想サウナ行けるかもねっ!(既にやっていたらごめんだけど)