ふーみん@ザンギ会長

2024.02.23

こんザンギ!

"今まで行ったことがないサウナへ行ってみよう週間"の4日目

こちらもずっと気になっていたプレミアホテルキャビン
駅前通り沿いにあると勘違いしていて、すすきの駅から南下していたんだけど、見つからず…って、そりゃそうだ
13時半からスタートの日帰り入浴に時間合わせて向かっていたのに、15分程遅れてしまった💦

受付は地下にあり、エレベーターを降りて突き当たりを右に曲がれば、あったあった
2名なら、ぶんぶんクラブの会員証提示で1名分が無料(実質半額)なんだけど、今回はソロ利用なので、通常料金の2,450円を現金払い

エレベーターで2階へ上がると男湯
身体をキレイキレイした後、ジャグジーバスでブロロロロ~

サウナ室は4段垂直式8席の座席配置
アメリカの映画に出てくる木の上に作られた秘密基地のような構造
最上段に座ると、次に入ってきた人がロウリュして良いですか?と
ジュワーの後に、熱い空気が降りてきて、汗が噴き出てきた
これは10分もたない…と、8分でサ室を出る

サ室を出てすぐ右にある水風呂は、2時間半で水が入れ替えとなるので、潜水OKだとか
体感温度13℃で、1分いれば身体はチンカチンカになった

浴場内の「ととのい処」にあるガーデンチェアに座り、5分休憩
頭に水を掛けるシャワー"ススキノの滝"もあったけど、シャワーの水を出すために、椅子を避けて、レバーを下げて、座ると数秒しか掛けられないから、効率は良くないし、身体を拭いて休憩するのに、撥ねた水が身体をぬらすから、個人的にはオススメしません

1セットを終え、そういえば露天風呂があったなと、階段を上がる
途中、この扉を開けたら出るのかな?というトラップもあるけど、階段を上りきったら、壺湯2つと露天風呂がお出まし
壺湯がアツアツであまり長居できなかったけど、露天風呂は程よく良いね!
目の前のテレビを見続けたら、ずっと入っていそうなので、浴室に戻る

2セット目も最上段へ
この光景は夢の中で見たことがあるな…と思いながら、夢と同じく、僕が「ロウリュして良いですか?」と聞いてみて、OKのシーンとなるわけです

10分程蒸されて、水風呂1分の後は、露天風呂へ行く途中の階段に置かれたガーデンチェアに座り、外気浴
やっぱ寒いねって、3分で浴室へ戻る

結局4セットして、最後は湯船に浸かって、温まって終了
セットの度に、脱衣所にある水をグビグビして、救われたぁ~

特徴あるサウナ室に機会があれば、また行ってみたいです

ふーみん@ザンギ会長さんのプレミアホテル-CABIN-札幌のサ活写真