サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
一言:かるまるをじっくりと堪能するため、宿泊で行ってきました。半休取って15時にチェックインする予定がトラブル対応で遅れ17時15分チェックイン。
期待に胸を膨らませてすぐさま浴場へ。入ってびっくり、素っ裸の男達が70人ほど列を成している。
なんじゃこの混雑は思ったら、有名アウフギーサー鮭山未菜美さんのアウフグースが受けられるセッションの抽選とのこと。
すごいなぁと圧倒されたものの、一応最後尾当たりに並んでみたら定員20人の17番目くらいに当選したので、30分ほど洗体したりケロサウナ入ったりしてから早速体験。
強烈な熱波はあまり得意ではないため下段に座りたかったが17番目なので必然的に勇者席に😂
結果は6分ぐらいが限界で脱出。いやぁ熱かったけど何か面白かった。
ケロサウナは木の質感がとてもよく雰囲気があり、湿度と温度が丁度良く今回何度も入りました。
最も楽しみにしていたのが薪ストーブサウナ。薪を燃やす時の香ばしい香りとアロマが溜まりません。キャンプ場で薪を燃やす時のようなリラックス感がありました。
水風呂は噂のトルネード(7.9℃)も体感。この温度は文字通りヒリヒリする冷たさで最高ですね。
氷結した湖に開けた穴のような水風呂のアクリルアヴァントも楽しい。
お風呂も高濃度炭酸泉や檜風呂、不感風呂等入ったり出たり楽しませていただきました。
夜中や朝ウナも含めてこれでもかというばかり楽しみました。
宿泊は個室と迷いましたが、カプセルにしましたが何ともスタイリッシュなデザインで良い。
ルームサービスまでできるということにビックリ。
甲斐甲斐しく働くスタッフさんが浴場では、会話している客にはすぐ様注意を入れる等、治安も良好に保たれておりスタッフさんに感謝です。