サウナ道場
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
渋谷でサ友と合流してコチラ。昼に1時間ちょっと滞在。
何十年振りくらいに渋谷に来てみたが凄い。人人人で流石。ちょっと歩いてコチラに到着。初めてだと伝え説明を受けて入館。
下駄箱とロッカーキーを貰いいざ浴室に。浴室はサウナ、桶シャワー2つ、シングル設定の水風呂、熱い白湯の浴室とめちゃくちゃシンプル。真ん中のスペースにはインフィニティチェアがずらり、端の方にチェアが複数台。完全なるサウナ特化施設。
1セット目、大きなサウナビート板を持ってサウナに入り胡座スタイル推奨。床とのある意味2段となっており上段に座ってみる。温度計が110℃ちょっとを指しておりヒリヒリする程熱い。6分滝汗で桶シャワーから10℃ちょいの水風呂から白湯に交代浴。扇風機の風があたるインフィニティでクールダウン
2セット目、20分置きのロウリュサービスまたの名を道場破りに参加。カラカラになっているので床にまずスタッフの方がジョウロでロウリュ。更にサウナストーンにも。檜のアロマ水なので香りがたつ。全体に大団扇で攪拌熱波からの希望者へ個別扇ぎ。面白いのはコチラの申告制でストップかけるまでずっと扇いでくれる。サ室がかなり熱い為数十秒でギブ。再度桶シャワーして今度はチェアでクールダウン。
3セット目、再度道場破り狙って。今度は人の出入りが多くそこまで熱くはならず。バックに熱波もらい桶シャワーと水風呂、白湯で締め。
面白かったのは自販機の飲料に1つづつ色々な文字を書いてくれている所。施設としてはかなりピーキーでサクッと行ってサクッと整うって感じ。時間設定には納得。無骨というか硬派というか尖った施設なので両極端になりそう。因みに私は結構好き。短時間でガッツリサウナな方におすすめ。近くにあったら60分コースで高頻度に通っていた気がする笑
5点中4点