ルーン

2024.10.19

数十年ぶりにコチラ。閉店間際1時間弱お邪魔。

十数年前に数度来たことがあったが記憶はあまりなく前の道も新しくなっており間違える始末。フロントから食堂兼休憩フロアは少し記憶あり。

入替施設のようで今日の浴室は向かって右。浴室脱衣所共に年季が入っている。脱衣所はなんとなく記憶にあるが浴室は全然覚えていなかった。もしかしたら昔は反対側ばかり当たっていたのかも。
浴室はサウナ、深い水風呂、深さの違う電気風呂付き主浴槽、色んな種類のジェットバス浴槽が内湯にあり外湯にミスト岩盤浴サウナ、替湯壺風呂、打たせ湯つき温泉露天風呂がある。

とりあえず風呂を回って岩盤浴ミストから。稼働中となっているものの全くミストが出てない上熱くもないので即退出。これで稼働してるならお世話になる事はなさそう。他にもジェットバスなんかは所々故障してたりするのが残念。めちゃくちゃ勢いのあるジェットバスだったり熱め深めの主浴槽は結構好き。更に主浴槽に小さな切り株や丸太が浮かんでいるのも面白い。外の外気浴スペースにはチェア数台、デッキチェア1台、謎のシェイプアップ器具1台とバラエティに富んでいる。
気を取り直してメインサウナへ。遠赤外線の横に広い2段TVありのサ室、TV前上段へ。温度が80℃から90℃らしく本日は90℃なのだがコレでもかなりマイルド。15分蒸され深い水風呂へ。ここも温度がぬるめで私には丁度良い。緑茶壺風呂で交代浴して外気浴。時間もないので1セットで終了。

土曜の夜でそこまで人は居ないので穴場かも。閉店30分くらいから締め作業をスタッフの方が浴室で始めるので気になる方はいるかも。懐かしさはありつつこんな感じだったかな?とやはりあまり記憶にない部分も。昔から思っていたが一度食堂は利用してみたい。
5点中3点