ルーン

2024.07.26

アウフグースイベント参加の為コチラ。夜に1時間半程度滞在。

昨日香川で受けた小泉氏が本日はこちらで扇ぐとの事で、徳島ではアウフグース自体ほぼ初めてではなかろうか。昨日リニューアルオープンしたのでそこも含め期待。だったのだが早い段階でアウフ会場予定の岩盤浴、灼の間がトラブルで使えないと情報が入ってきており男性浴室での熱波イベントになったとの事。夜に2回受けるつもりだったが帰宅ラッシュと祭りの影響で大渋滞に巻き込まれ結局ラスト回20分前に施設に到着。

20時半、小泉氏回。リニューアルといえサ室に変化はなく遠赤ガスストーブ。バケツ等にストーン入れてロウリュする店もあるがそもそもイベント自体初めてのこの施設にそんな発想もなくギーサーが盛り上げてサ室でタオルを振るだけという中々受けた事のないアウフグースとなる。しかし小泉氏、そこは流石のエンターテイナー口上からBGMで受け手のテンションを上げていきハンズアップ手拍子でサ室が盛り上がる。阿波踊りをする方も多い徳島県なのでこういう時のノリは中々。タオル回しのキレだけで拍手喝采ならば投げなら歓声が。最後の最後まで残った方々に力強い熱波で大盛り上がりの中終了。ロウリュがあればもっとと思うが致し方なし。しかし小泉氏の煽りスキルグッジョブ👍クールスイングも気持ち良かった。

リニューアル直後のトラブルなので仕方ないとはいえ折角のアウフグースイベントがこの形になってしまったのは非常に残念。明日明後日も復旧は難しいだろうし残りのお2人もこの形のイベントなのはショック。しかし初の試みとして非常にありがたくコレを気に徳島でアウフグースが盛んになってくれれば嬉しい限り👍
リニューアルはフロントの清算機と床の絨毯等、浴室の壁、この辺りが少し変わったところで入ってないがガラスの向こうに見えた岩盤エリアのリクライニングスペースが超絶変貌をとげていた。岩盤浴もいつか入ってみなければ。明日もどこかで参戦予定✌️

2024.07.27 08:18
遠赤ガスストーブでロウリュ無しのなかなかシュールなアウフグースだったのが伝わってきました😆
2024.07.27 09:13
saunabozu2.0さんのコメントに返信

小泉君はあれで場を持たせるのだからつくづくエンターテイナーだなと思いました笑