ルーン

2024.03.10

アウフグースイベントに参加の為コチラ。昼過ぎからフリータイムでイン。

昨日迷っていたが別の場所に行った為、本日も引き続きやってるイベントに参加する目的で突撃。

13時、サウナステーション・タツヤ氏回。兵庫のテントサウナ「サウナステーション」の経営者兼熱波師の彼。色々と工夫してととのいに導いてくれるとの事。今回はヒーリングがテーマで特に音に力を入れているとの事。確かに音を鳴らす器具を大量に用意してくれていた。まずストレッチから入りゆっくり細く長い呼吸を意識。ロウリュ、鐘の音を聞きながら瞑想して蒸されていく。このプログラム終了で10分。休憩タイムで各々水風呂や内外気浴でクールダウン。数分後おかわりタイムで今度はロウリュからタオルを使って熱波をもらう。爪先までアチアチ熱波で全て終了まで30分弱。書き出すと長いがあっという間の気持ち良さ。前々からタツヤ氏の評判は予々伺っていたがコレにハマる方の気持ちはよく分かる。非常に気持ち良かった。クールスイングもいただき終了。
14時、まだやまだ氏回。明日ACJ西日本予選との事で演目披露。スパイがテーマでミッションインポッシブルやコナンのBGMで行われるコメディショーアウフグース。オープン、ダブル、投げ技等技術も披露しながらジャッキー映画のようなコミカルなスパイがサ室を駆け回る。爆弾処理してミッションコンプリートしたら終了。明日トップバッターらしいので頑張って欲しい👍ここから私は休憩タイム。
17時、タツヤ氏回パート3。間のパート2回は受けず。ポスターに書いてあった関西1うるさい熱波師の異名をココで知る事に。大音量のBGMに負けない大きな声を張り口上しアウフグースが始まる。ヒーリング回とは打って変わってテンションの上がるBGMと熱波10分。休憩タイム挟んでおかわりタイム。GTサ室の熱さと2日ぶっ通しの疲れからかタツヤ氏が先に根をあげ出す。ラストの気力を振り絞ってアチアチ熱波送ってくれ終了。めちゃくちゃ限界だったみたいで終了後真っ白状態のタツヤ氏を見て流石はプロだと感心👍
18時、まだやまだ氏パート3回。現役吉本興業の芸人のやまだ氏十八番の漫談熱波回。ネッパネッパのギャグと技披露兼ねた盛り上がりチェック、嵐が歌うラブソースイートにネッパネッパを被せていくサウナーには鉄板であろうネタのオンパレード。めちゃくちゃ笑わせていただいた。一般人にはダダ滑り間違いなしの尖ったネタではあるが笑
御二方、良い熱波ありがとう。

多種多様な熱波で満足。ここからサ友と反省会がてらいつもの店に飲み&飯に行ったらずっとサウナ談義してしまい気づけばお開きの時間に。この2日本当に楽しかった👍

ルーンさんのゴールデンタイム高松のサ活写真

2024.03.11 09:22
なるほど。当初これに行きたかったんですね😁タツヤさんいいでしょ?派手な技は要らないな!と最初に思った人。☺️毎回限界まで扇ぐのと最初の口上!これだけハッキリ口上のべる方は稀なので。終わってからのクールスイングまで手を抜かれないので贔屓してます。大好き!😎✨
2024.03.11 10:24
こーじさんのコメントに返信

一度受けてみたくて、関西のどこかかなと思ってましたがまさか香川で受けられるとは^_^皆さんが絶賛される理由がよくわかりました👍
2024.03.11 20:57
ゴールデンタイム高松✨イベントも熱いですね~🔥タツヤ氏のアウフグース体験したくなりました🤣
2024.03.11 21:46
TZさんのコメントに返信

色々とイベントしてくれるので非常にありがたいです^_^タツヤ氏は関西で毎月定期的に色んな施設でイベントされてますので是非狙ってみてください👍