ルーン

2023.07.11

本日の目的地であるコチラ。夜に2時間半滞在。

ACJ日本選手権を見て1番印象に残った選手、オカミチオ氏。今回関東遠征にあたり何処かでその熱波を体験するぞというのが目的の1つであった為コチラへ。

ココの系列店が各地にあり私がよく利用するのは神戸。感じは似ておりホテルの大浴場も兼ねている事が多い為、基本コンパクト。コチラはわをかけて、というより狭い笑 それゆえに動線は良くメリットも。ただしっかり休憩所もあり良い感じ。
浴室はグルシンシルキー水風呂、ジェットバスなんかが付いている熱湯、17℃前後の水風呂、サウナとシンプル。洗い場は全てシャワーなのが珍しい。デッドスペースに椅子が数脚あり内気浴もできる。系列店同様、飴のサービスやドリンク用のクーラーボックスも完備。ウォーターサーバーに濃いレモン水もありコレ結構好き。サ室にドリンク持込オッケーなのも面白い。
5点中5点

1セット目。何とかイベント整理券ゲットでき入場はラストの方。3段だがイベント時は下段不使用。バイオリンの演奏BGMでロウリュしていくとの事でアロマも紹介、強めで熱い熱波を送るのがスタイルとの事。期待。ロウリュからゆっくりとアウフ開始。音ハメで緩急つけて熱波を送ってくれタオルもグルグル回していく。ロウリュのセットが多くなるとサ室が狭く熱源リニューアルでパワーアップしている為アチアチに。皆最上段避ける訳だ。3セットのロウリュと投げ技なんかで魅せてくれラストはガッツリ強い熱波で締め。何とか完走もヘトヘト。グルシンが人気だったのでぬるい水風呂に浸かり風呂の縁でクールスイングもいただく。ここから次の回の整理券を貰い休憩所で水分補給しながらゆったり。
2セット目。先程より熱くするとの事でテーマは太鼓の達人ならぬタオルの達人。陣内智則のネタの様にスピーカーからゲームをプレイしている感じで曲を決め1人芝居も。面白いしワクワクする。先ずは難易度優しい。でも既に熱く今回は下段に座ったがまだ2段階あるのかと少し不安。2曲目アップテンポな曲に合わせてダブルタオルや投げ技も魅せ更に激しい熱波が襲う。何とか耐えて最終セット。BGMは紅。コレはヤバそう。大量のロウリュ間もなく激しい熱波が。前屈みでやり過ごす。サビに来てオカミチオ氏のボルテージMAX。上段は2人と下段半分くらいの方何とか完走。私もサビの部分でかなり限界だった。今度は時間差ありでグルシンに入れて椅子も空いていた。ここでクールスイングもいただき終了。
オカミチオ氏のアウフはタオル回しの技術も凄く長身で映える。そして何より熱い熱波を届けるスタイルが最高。是非関西にも頻繁に来て欲しい。最高の熱波ありがとう。