ルーン

2023.06.28

帰り際にコチラ。夕方に1時間程お邪魔。

ずっと前から来ようと思っていたがタイミングが合わず。本日は帰り際に丁度良かったのでコチラに。

グランピングや宿泊施設、各種スポーツコート等があるファミリー向けの施設内の日帰り温泉施設。名前がカッコいいので気になっていた。館内は清掃が行き届いており新しい建物ではないが清潔。

浴室は流石に年季が入っており多少汚れなんかが目立つ。サウナ、水風呂、寝湯、厳選かけ流し風呂、主浴槽の内湯と、外湯に大きな露天風呂と寝転び湯と打たせ湯がある。外湯にはベンチとデッキチェアが3つあり外気浴もできる。

1セット目、TV無し90度前後のL字2段のボナサウナで香りづけがされているらしく本日はベルガモット。BGMを聴きながら8分で発汗良好。シャワーから水風呂、そして外気浴へ。外気浴スペースは自然の景色の中で寝転べるので好きな方にはおすすめ。グランピングの薪を燃やす香りが漂ってきたりして面白い。風呂も一通りと思ったが源泉かけ流し風呂は人気で入れず。
2セット目、再度8分。今度はシャワーして浴室前のウォーターサーバーで水分補給して内気浴。ウォーターサーバー置いてくれているのは嬉しい。帰ろうかと見たら源泉風呂が空いたのでイン。透明だが微かに硫黄臭のする不感温度の風呂。入りやすいのは分かるが占拠するのはやめてほしい所。メイン浴槽の半身浴できる椅子で体を温めて終了。

人がそこまでおらず落ち着いて入れるのは良い。自然豊かな景色なんか好きな方にはおすすめ。ただ8月から値上げで4桁ジャストになるそうなのでそこまで価格が上がるなら個人的にはクオリティの高いスーパー銭湯なんかをチョイスするかなという印象。
5点中3点